Торт "Сникерс"

Торт "Сникерс"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анастасия Бесогонова 🌱🌳
#сладости #деньповара #гурман #выпечка #десерты #мама ( для детей любителей сладких...
5

Ингредиенты

Бисквит:
Мука 190 гр
Какао 45 гр
Разрыхлитель 1 ч.л
Сода 1/4 ч.л
Масло растительное 75 мл
Яйцо 1 шт
Молоко 75 мл
Кофе 2 ст.ложки
Кипяток 200 гр
Крем:
Сливки 33% 500 мл
Творожный сыр или маскарпоне 400 гр
Сахарная пудра по вкусу
Начинка:
Вареная сгущенка 1 банка
Арахис жареный 200 гр
Гразурь:
Горький шоколад плитка
Сливки 10% 80 гр (примерно)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
✅Бисквит. 🍫Просеиваем и объединяем сухие ингредиенты: муку, какао, соду и разрыхлитель. Хорошо перемешиваем. 🍫 В другой посуде хорошо растираем сахар и растительное масло. 🍫 Затем добавляем яйцо и вновь хорошо перемешиваем.
2
🍫 Добавляем половину сухой смеси. Перемешиваем.
3
🍫 Вливаем молоко. Перемешиваем. В растворимый кофе вливаем кипяток, добавляем в нашу массу. Перемешиваем.
4
🍫 В массу добавляем оставшуюся часть сухих ингредиентов. Хорошо вымешиваем ещё раз. Бисквит готов.
5
‼️ По рецепту форма должна быть 18 см, тогда коржей получится 3. Но я сделала в форме 26 и порезала Бисквит пополам на 2 части (в таком количестве крема получается много, можно сделать меньше) 🍫 Выливаем массу в форму и отправляем в духовку на минут 40 при t 180'С Через минут 30 можно проверь зубочисткой, если сухая - готово! ‼️ Чтобы бисквит хорошо порезался, лучше готовить его на кануне, а после остывания обернуть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на ночь! *****
6
✅ Крем: 🥛 Сливки взбиваем до загустения. 🥛Добавляем сыр, сахарную пудру по вкусу. Взбиваем все до пиков. *****
7
✅Начинка: 🥜Сгущенку и арахис хорошо перемешиваем. *****
8
✅Глазурь: Шоколад и сливки отправляем в микроволновку или на водяную баню. Перемешиваем до однородности. *****
9
✅Собираем торт. 🍰На нижний слой коржа выкладываем начинку (лучше не до самых краев, чтоб при обмазке торта, не мешали орехи)
10
🍰На начинку выложить слой крема. Сверху положить корж (если коржей 3, то повторить процедуру ещё раз : начинка и крем) убрать в холодильник на несколько часов.
11
🍰 Затем покрываем верхнюю и боковую часть торта кремом и отправляем ещё раз а холодильник, чтобы крем немного застыл.
12
🍰А потом уже поливаем глазурью. 🍰Оставляем в холодильнике для пропитки.
13
Приятного аппетита 😋
...
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!