avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Хлебные холмы к чаю на закваске Levito madre

Хлебные холмы к чаю на закваске Levito madre

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Шевченко 🌳
#марафон-4 #фотограф #оформитель #активист #завтраки #ночнойжрец #мужскаякухня #закуски...

Ингредиенты

  • Опара:
  • закваска Левито Мадре 80 г
  • вода 80 г
  • мука в/с 160 г
  • Тесто:
  • опара 320 г
  • мука 700 г
  • вода 160 г
  • молоко 160 г
  • сахар 100 г
  • мед 60 г
  • масло растительное 2 ст.л.
  • масло сливочное 30 г
  • соль 12 г
  • яйца 2 шт.

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
● подготовить закваску: ● закваску Левито Мадре взять из холодильника + подкормить (1 часть закваски + 1 часть теплой воды + 2 части муки = хорошо замесить) = поместить в духовку с включенной лампочкой до полного поднятия (часа на два) ● замесить опару: в глубокой чашке смешать ингредиенты = оставить на ночь.
2
● замесить тесто: всю опару порвать кусочками + вода + молоко + половина муки = перемешать + сахар + мёд + масло растительное + соль + яйца + оставшаяся мука = замесить тесто + размягченное масло сливочное + хорошо замесить (тесто эластичное не липнет к рукам) = поместить в духовку с включенной лампой часа на три (2 раза каждые 50 минут сделать сложение конвертом).
3
● через три часа тесто выложить на стол (тесто пышное, мягкое, эластичное) + немного подкатать = дать отдохнуть 30 минут + сформовать в одинаковые шарики (у меня получилось 25) + уложить в смазанную растительным маслом форму = отправить на расстойку на 2 часа.
4
● в разогретую духовку поместить чашу с водой + выпекать при температуре 250 гр с паром 15 минут + выпекать при температуре 200 гр без пара 40 минут = готовность проверить деревянной шпажкой ● переложить на решетку + укрыть сухим полотенцем = до полного остывания.
5
6
● приятного аппетита👍😋💐➡️❤❤❤❤❤❤
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 39
Подарите автору эмоцию!
14
5
8
12
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6
Красотища и вкуснотища! Только один вопрос. Где взять такую закваску?!!
8 ноября 2019 г.
Ответить
Привет Светлана,такую закваску можно выростит самой дома,для этого понадобиться виноград,вода и мука,и конечно же большое терпение
8 ноября 2019 г.
Ответить
Привет, Татьяна. Очень интересно. А можно подробнее раскладку на закваску? Пожалуйста!!!!
8 ноября 2019 г.
Ответить
Перейдите ко мне на Ватсап 87473339945
9 ноября 2019 г.
Ответить
Добрый день! А смазывать их перед выпечкой чем-то надо?
22 марта 2020 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!