
Хлебные холмы к чаю на закваске Levito madre
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Шевченко 🌳
#марафон-4 #фотограф #оформитель #активист #завтраки #ночнойжрец #мужскаякухня #закуски...
Ингредиенты
- Опара:
- Закваска левито мадре 80 г
- Вода 80 г
- Мука в/с 160 г
- Тесто:
- Опара 320 г
- Мука 700 г
- Вода 160 г
- Молоко 160 г
- Сахар 100 г
- Мед 60 г
- Масло растительное 2 ст. л.
- Масло сливочное 30 г
- Соль 12 г
- Яйца 2 шт.
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
● подготовить закваску: ● закваску Левито Мадре взять из холодильника + подкормить (1 часть закваски + 1 часть теплой воды + 2 части муки = хорошо замесить) = поместить в духовку с включенной лампочкой до полного поднятия (часа на два) ● замесить опару: в глубокой чашке смешать ингредиенты = оставить на ночь.
2
● замесить тесто: всю опару порвать кусочками + вода + молоко + половина муки = перемешать + сахар + мёд + масло растительное + соль + яйца + оставшаяся мука = замесить тесто + размягченное масло сливочное + хорошо замесить (тесто эластичное не липнет к рукам) = поместить в духовку с включенной лампой часа на три (2 раза каждые 50 минут сделать сложение конвертом).
3
● через три часа тесто выложить на стол (тесто пышное, мягкое, эластичное) + немного подкатать = дать отдохнуть 30 минут + сформовать в одинаковые шарики (у меня получилось 25) + уложить в смазанную растительным маслом форму = отправить на расстойку на 2 часа.
4
● в разогретую духовку поместить чашу с водой + выпекать при температуре 250 гр с паром 15 минут + выпекать при температуре 200 гр без пара 40 минут = готовность проверить деревянной шпажкой ● переложить на решетку + укрыть сухим полотенцем = до полного остывания.
5
6
● приятного аппетита👍😋💐➡️❤❤❤❤❤❤



4.871556
Эмоции 39
Подарите автору эмоцию!
14
5
8
12
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)