Льняной хлеб на сыворотке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Rimma Belyakova🌳
#выпечка #готовитбелякова #мама #зож
Ингредиенты
- Мука ц/з 230 г
- Мука льняная 60 г
- Сухие дрожжи 1 ч л
- Сыворотка 200 г
- Соль 1 ч л
- Мёд 1 ч л
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Муку смешать с дрожжами.
2
Сыворотку подогреть и растворить в ней соль и мёд.
3
Вылить сыворотку в мучную смесь и вымесить тесто (получается тугое).
4
Из теста скататать шарик, положить в миску и накрыть крышкой. Оставить на 2 часа в теплом месте.
5
Через два часа аккуратно достать шарик, дно шарика обмакнуть в муку и положить на противень или в форму с невысокими бортиками.
6
Выпекать хлеб в разогретой духовке до 200 °С 40-60 минут (ориентируйтесь по своей духовке).
7
Готовому хлебу дать остыть под полотенцем.
8
Хлеб получается плотный и очень вкусный. 😋
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94939
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Привет. Можно добыть муку из семян льна? Пробовала ли ты или готовую покупала.
24 октября 2019 г.
Ответить