ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Мильфей

Мильфей

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр🏃‍♂️
#деньповара #выпечка #десерты #мужскаякухня

Ингредиенты

  • слоёного теста 250 г
  • Крем
  • молока 250 мл
  • сахара 70 г
  • яйцо 1
  • муки 30 г
  • 33% сливок 150 мл
  • Ягоды 🍓

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Добавить сахар к молоку, подогреть на огне, до растворения сахара.
2
1 яйцо слегка взбить, добавить муку, перемешать. К яичной смеси понемногу добавить тёплое молоко, чтобы не образовывалось комочков. Довести смесь на огне до кипения, затем остудить.
3
Взбить сливки до увеличения объёма и смешать их с остывшим кремом.
4
Слоёное тесто раскатать толщиной в 1 мм, наколоть вилкой и испечь в духовке 20 минут при температуре 200 С, до образования хрустящей корочки.
5
Остывшее тесто нарезать на квадраты размером 7*7 см. Обрезки измельчить в крошку.
6
Сверху на квадрат нанести крем, выложить один слой нарезанных ягод, я использовал Викторию, сверху ещё немного крема, затем квадрат теста, повторить данное действие ещё один раз. Бока десерта присыпать крошкой.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!