Мильфей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Александр🏃♂️
#деньповара #выпечка #десерты #мужскаякухня
Ингредиенты
- слоёного теста 250 г
- Крем
- молока 250 мл
- сахара 70 г
- яйцо 1
- муки 30 г
- 33% сливок 150 мл
- Ягоды 🍓
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Добавить сахар к молоку, подогреть на огне, до растворения сахара.
2
1 яйцо слегка взбить, добавить муку, перемешать. К яичной смеси понемногу добавить тёплое молоко, чтобы не образовывалось комочков. Довести смесь на огне до кипения, затем остудить.
3
Взбить сливки до увеличения объёма и смешать их с остывшим кремом.
4
Слоёное тесто раскатать толщиной в 1 мм, наколоть вилкой и испечь в духовке 20 минут при температуре 200 С, до образования хрустящей корочки.
5
Остывшее тесто нарезать на квадраты размером 7*7 см. Обрезки измельчить в крошку.
6
Сверху на квадрат нанести крем, выложить один слой нарезанных ягод, я использовал Викторию, сверху ещё немного крема, затем квадрат теста, повторить данное действие ещё один раз. Бока десерта присыпать крошкой.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921097
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!