Горбуша с овощами на сковороде
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инна Гришина
Для тех, кто любит тушеную рыбу – это супер быстрое и вкусное рыбное блюдо, с которым...
Ингредиенты
- горбуша 700 гр
- репчатый лук 1-2 шт
- морковь 1 шт
- специи для рыбы, соль
- оливковое масло
- вода 1,5 стакана
- сметаны 20-25% 5 ст.л. с горкой
- лавровый 1 лист
- перец душистый горошком 2 шт
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Горбушу почистить, промыть, отрезать плавники и хвост, убрать все косточки, подготовив филе. Разрезать на порционные кусочки 1,5- 2см. Посыпать горбушу специями и солью. Оставить рыбу на время, а пока подготовить овощи.
2
Лук и морковь очистить. Лук нарезать кубиками или полукольцами, морковь натереть на крупной тёрке. Разогреть сковородку с оливковым маслом. Выложить на сковородку подготовленные овощи. Пассеровать лук и морковь до мягкости, следить, чтобы овощи не подгорели.
3
Выложить на овощную подушку кусочки горбуши. Добавить в сковородку стакан воды.
К сметане добавить ещё полстакана воды, размешать. Полученный сметанный соус вылить в сковородку. Закрыть горбушу крышкой и тушить на медленном огне ещё 15 минут. За 5 минут до готовности добавить в соус лавровый лист и душистый перчик.
4
Сочная тушёная горбуша с овощами готова. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5469
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!