Горбуша с овощами на сковороде

Горбуша с овощами на сковороде

Рецепт с фото пошаговый

Автор Инна Гришина
Для тех, кто любит тушеную рыбу – это супер быстрое и вкусное рыбное блюдо, с которым...
7

Ингредиенты

горбуша 700 гр
репчатый лук 1-2 шт
морковь 1 шт
специи для рыбы, соль
оливковое масло
вода 1,5 стакана
сметаны 20-25% 5 ст.л. с горкой
лавровый 1 лист
перец душистый горошком 2 шт
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Горбушу почистить, промыть, отрезать плавники и хвост, убрать все косточки, подготовив филе. Разрезать на порционные кусочки 1,5- 2см. Посыпать горбушу специями и солью. Оставить рыбу на время, а пока подготовить овощи.
2
Лук и морковь очистить. Лук нарезать кубиками или полукольцами, морковь натереть на крупной тёрке. Разогреть сковородку с оливковым маслом. Выложить на сковородку подготовленные овощи. Пассеровать лук и морковь до мягкости, следить, чтобы овощи не подгорели.
3
Выложить на овощную подушку кусочки горбуши. Добавить в сковородку стакан воды. К сметане добавить ещё полстакана воды, размешать. Полученный сметанный соус вылить в сковородку. Закрыть горбушу крышкой и тушить на медленном огне ещё 15 минут. За 5 минут до готовности добавить в соус лавровый лист и душистый перчик.
4
Сочная тушёная горбуша с овощами готова. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!