avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Суп гороховый с копчёностями
Суп гороховый с копчёностями
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Суп гороховый с копчёностями

Рецепт с фото пошаговый

Автор Вера Riddly
#суп #первыеблюда

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
151
arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
*0 %
Жиры8 гarrow
icon
0 %
Углеводы
13 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
4 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
26 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • На 3-литровую кастрюлю супа
  • Копченых ребрышек 500 г
  • Копченой грудинки или бекона 200-300 г
  • Крупных картошек 5-6
  • Морковки 2
  • Большая луковица 1
  • Гороха 250 г
  • Зелень
  • Соль

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Ребрышки кладём в кастрюлю, заливаем холодной водой и варим около получаса. Потом вынимаем из бульона. Отделяем мясо от костей. Мясо режем не крупно. Кости выбрасываем.
2
Мясо отправляем в бульон. Следом - горох, хорошо промытый в холодной воде. Варим около получаса.
3
Затем делаем запарку. Мелко режем лук. Жарим на растительном масле. К нему добавляем тертую морковь. Отдельно без масла на сухой сковороде обжариваем мелко нарезанную грудинку.
4
Суп добавляем поочередно картошку, нарезанную кубиками. Через три-пять минут грудинку. Ещё через несколько минут лук с морковкой.
5
Солим. Варим до готовности картошки. Иногда добавляю лавровый лист. Иногда нет. Минут за пять до готовности добавляю рубленую зелень.
6
Когда картошка сварилась, суп снимаем с огня (выключаем плиту), накрываем крышкой и оставляем минут на 15-20. После этого можно подавать к столу.
7
Приятного аппетита,
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2