
Суп гороховый с копчёностями
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вера Riddly
#суп #первыеблюда
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- На 3-литровую кастрюлю супа
- Копченых ребрышек 500 г
- Копченой грудинки или бекона 200-300 г
- Крупных картошек 5-6
- Морковки 2
- Большая луковица 1
- Гороха 250 г
- Зелень
- Соль
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Ребрышки кладём в кастрюлю, заливаем холодной водой и варим около получаса. Потом вынимаем из бульона. Отделяем мясо от костей. Мясо режем не крупно. Кости выбрасываем.
2
Мясо отправляем в бульон. Следом - горох, хорошо промытый в холодной воде. Варим около получаса.
3
Затем делаем запарку. Мелко режем лук. Жарим на растительном масле. К нему добавляем тертую морковь. Отдельно без масла на сухой сковороде обжариваем мелко нарезанную грудинку.
4
Суп добавляем поочередно картошку, нарезанную кубиками. Через три-пять минут грудинку. Ещё через несколько минут лук с морковкой.
5
Солим. Варим до готовности картошки. Иногда добавляю лавровый лист. Иногда нет. Минут за пять до готовности добавляю рубленую зелень.
6
Когда картошка сварилась, суп снимаем с огня (выключаем плиту), накрываем крышкой и оставляем минут на 15-20. После этого можно подавать к столу.
7
Приятного аппетита,
4.97754
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)






























































