Пирог-улитка со шпинатом и сыром

Пирог-улитка со шпинатом и сыром

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Лазаренко🌳
Несладкий пирог, очень нежный и подходит как для повседневного стола, так и для...
8

Ингредиенты

шпинат замороженный 400 г
сыр адыгейский 150 г
сыр рикотта 100 г
кунжут 1 щепотка
соль 1 щепотка
карри 1/2 ч. л
тесто слоеное бездрожжевое 2 пласта
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Тесто и шпинат размораживаем. Здесь слоеное бездрожжевое. Можно взять тесто фило. Шпинат замороженный измельченный. Готовим начинку: отжимаем шпинат от влаги, сливаем жидкость.
2
Добавляем к шпинату 2 вида натертого сыра, щепотку соли, 1/3 чайной ложки черного перца, 0,5 чайной ложки карри. Перемешиваем.
3
Каждый лист теста немного раскатываем и режем вдоль на 4 одинаковых полоски. Всего получится из двух пластов 8 частей.
4
На каждую полоску равномерно выкладываем начинку по всей длине и защипываем полоски пальцами. Руки должны быть сухими, можно посыпать мукой. Заправляем начинку внутрь так, чтобы у нас получилось 8 колбасок.
5
Выкладываем наши колбаски на противень швом вниз, начиная с середины. Скрепляем их между собой.
6
Чтобы пирог лучше подрумянился, нужно смазать его сладкой водичкой. Для этого размешиваем 1 чайную ложку сахара в 1/4 стакана воды. (Либо желтком) Для украшения сверху посыпаем спиральный пирог кунжутом.
7
Отправляем в заранее разогретую до 200°C духовку на 30 минут, потом еще на 10 минут при 180°C. Время выпекания корректируйте в зависимости от вашей духовки. Когда пирог подрумянится, он готов.
...
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!