Картофель по-итальянски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ксения Тычкова🏃♂️
Такой тип блюд в сковороде называется в Италии "padellata". Подают обычно прям в...
2-3 порции
1
Ингредиенты
- средних картофелины 4
- кабачка 200-250 г
- луковицы 1/2
- чеснока 1/2 зубчика
- средних помидора 2
- средних сладких перца 2
- соль, перец
- оливковое или другое растительное масло
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Разогрейте духовку до 180° и отправьте туда перец где-то на 20 минут. Перец должен приготовиться, как на фото
Пока перец готовится займитесь другими овощами.
2
Лук и чеснок нарежьте мелко, картошку крупными брусками, помидоры мелкими кубиками.
3
Разогрейте столовую ложку масла в сковороде и отправьте туда все овощи кроме перца и кабачка.
Посолите, поперчите.
Накройте крышкой и тушите 20 минут.
Все время перемешивайте овощи.
4
Через 20 минут добавьте к овощам кабачок, нарезанный кубиками. Снова накройте крышкой и жарьте ещё 5 минут.
5
Перец достаньте из духовки и снимите с него кожицу (она будет легко отделяться вилкой).
Перец мелко нарежьте и добавьте к картошке.
6
Картошку попробуйте на соль и готовность.
Разложите по тарелкам и украсьте зеленью.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861648
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Картофель просто пальчики оближешь ❤️👍делитесь ещё рецептиками 😉❤️
6 декабря 2019 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!