avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Овсяное печенье
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Овсяное печенье

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лариса ✈
#выпечка #сладостикчаю #кулинарныймарафон #люблюготовить

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
438
arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
*0 %
Жиры19 гarrow
icon
0 %
Углеводы
63 г
arrow
icon
0 %
Сахар
32 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
7 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
50 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Овсяных хлопьев 200 г
  • Муки 280 г
  • Разрыхлителя 10 г
  • Соли 1/3 ч. л.
  • Сливочного масла 200 г
  • Сахарной пудры 250 г
  • Яйца 2
  • Шоколадные капли, изюм по желанию

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Смешиваем муку, соль,разрыхлитель перемолотые овсяные хлопья. Мягкое сливочное масло растираем с сахаром и ванильным сахаром, сначала ложкой, потом взбившем миксером до белой массы. Не прекращая взбивать вводим яйца по одному. Взбиваем пару минут.
2
В полученную массу вводим мучную смесь и быстро замешиваем тесто. Долго месить не нужно, важна однородность массы. Далее можно добавить шоколадные капли. Тесто должно получится мягким и липким, но чтоб из него можно было слепить шарик.
3
Ложкой отделяя формируем шарики и распределяем на противне на приличном расстоянии друг от друга, придавливая на противне, формируем толстенькие лепешки, они при выпекания хорошо вырастут.При 180градусах готовятся печеньки примерно 20 минут.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1