Рисовая молочная кашка "Беляночка" 

Рисовая молочная кашка "Беляночка" 

Рецепт с фото пошаговый

Автор Inna 🌳 ✈️
Очень вкусно! И дети, и взрослые в восторге! Попробуйте! #детскийзавтрак...
4

Ингредиенты

рис "длинный" или любой на Ваш вкус ("круглый" варится немного быстрее, но с "длинненьким" каша получается красивей, как иголочки снега.) 200 г
молоко 1 л
вода 500-600 мл (3 стакана)
сливочное масло по вкусу
соль 1/3 чайной ложки
сахар (не жалейте) по вкусу
Для подачи:
орешки кешью
тёртый белый шоколад
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Рис и орехи готовлю заранее, с вечера. Промываю крупу 5- 6 раз, пока вода не станет прозрачной, так рисинки не слипаются при варке. Откидываю рис на дуршлаг, чтобы стекла вода, кладу в миску, заливаю ТЁПЛОЙ (около 60°С, не больше) КИПЯЧЁНОЙ водой и оставляю набухать на ночь (6- 7 часов). Утром сливаю воду, ещё раз промываю рис, кладу его в кастрюлю, заливаю холодной водой так, чтобы вода покрывала на 0, 5 см, солю. Орехи тщательно промываю в тёплой проточной воде и высушиваю в духовке при 120°С.
2
Ставлю кастрюлю с рисом на огонь. Отдельно кипячу молоко. Слежу одновременно и за рисом, и за молоком. Рис, после закипания воды, всё время помешиваю, чтобы не прилипал ко дну кастрюли. Через 10 - 15 минут рис впитывает всю воду. Пока он влажный, добавляем в кастрюлю 1 стакан горячего кипячёного молока, размешиваем. Перемалываю (не в пыль!) НЕ ЖАРЕНЫЕ орешки кешью. Они должны быть белыми! Когда молоко впитается в рис, добавляю оставшееся молоко и варю, помешивая, кашку на очень среднем огне.
3
Время варки зависит от риса, кастрюли, плиты и т.д. Пробуем кашку! Готовый рис должен быть мягким, но целым - рисинка к рисинке! По консистенции, как не густая сметана. В общей сложности, у меня рис варится примерно 30 минут. Выключаю газ, добавляю сливочное масло, сахар и орехи (всё - щедро!), накрываю крышкой и даю настояться минут 10. За это время каша загустеет. Раскладываю по тарелкам, сверху посыпаю тёртым белым шоколадом. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!