
Печеночный торт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Галина🏃♂️
#закуски #праздничноеблюдо #печеночныйторт #cookpad
Ингредиенты
- Печени 500 г
- Яйца 4
- Морковки 2-4
- Луковицы 2-3
- Чеснока 2-3 зуб.
- Желатина 1 ч. л.
- Зелень петрушки и укропа
- Подсолнечное масло для жарки
- Майонез
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Желейно-майонезный слой.Берёте 2 ч.л полные желе,заливаете 70 мл воды,дать 30 минут постоять для набухания.Затем на водяной бане растворить,дать немножко остыть и добавить 2 ст.л майонеза.Взбить венчиком или вилкой до однородности.Вылить на большую тарелку и дать застыть в хол-ке. Затем аккуратно по краю пройтись ножичком и также аккуратно отлепить слой желе от тарелки.Можно даже скрутить рулетом.Перенести на печёночный тортик и украсить.
2
Начинка-Морковку натрем на крупной терке.Лук мелко порежем.Все это нужно спассеровать в небольшом количестве масла.Обжаренные овощи остужаем, кладем майонез, выдавленный чеснок, немного мелко порезанного укропа, все перемешиваем.
3
Печень, очищенную от пленок, пропустим через мясорубку или превратим в однородную массу блендером.
Печень можно взять любую, разница будет только в следующем: свиная печень мягкая, но всегда имеет легкую горчинку, говяжья в этом плане выигрывает, но она тверже, самая нежная печень – птицы, куриная или индюшачья.
Разбиваем в печень яйца, солим, взбиваем всю массу до однородного состояния.Добавляем муку и раст.масло до состояния близкому к блинному тесту,только погуще.И печем блины.
4
На горячий блинчик кладем начинку и размазываем по всей поверхности. Так продолжаем, пока вся печеночная масса не закончится. Обычно получается 5-6 блинчиков.Ну и сверху желейный верх.



4.861618
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями