Сочная курочка в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда Еникеева
#сочноемясо
Ингредиенты
- Курица целая 1 шт
- Зубчика чеснока 4 шт
- Различные приправы (паприка, смесь перцев, хмели-сунели, базилик
- Соль
- сахара Щепотка
- Майонез и сметана для маринада
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Курицу помыть, просушить салфетками. Готовим маринад, смешиваем все ингредиенты для маринада, намажем им курицу. Курицу накрываем пищевой плёнкой или пакетом и в холодильник часов на 8-10.
2
Противень смажем маслом, выкладываем на него курицу, можно вокруг курицы положить картофель. Крылышки и ножки обмотаем фольгой, чтобы не сгорели.
3
Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов, 60-80 минут, периодически поливаем курицу её собственным соком. Готовность проверим ножом или вилкой.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931042
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!