
Чебуреки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Аселя 🌳
#марафон #выпечка #чебуреки
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Муки 600 г
- Теплой воды 0,3 л
- Сахар и соль без горки по 1 ч. л.
- Сливочного или растительного масла 60-80 г
- Фарш, лук, жусай
- Кефира немного
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Развести в теплой воде соль и сахар и всыпать в нее муку. Но не всю сразу, а так, чтобы тесто было полугустое. Чтобы сориентироваться – ложка должна не стоять, а медленно падать, если ее поставить в тесто. Вот именно на этом этапе влить кипящее масло, быстро мешая ложкой. Когда масло перемешается, можно начать подсыпать остальную муку и месить, чтобы масса стала эластичной. Тесто следует накрыть, чтобы не заветрилось, и оставить на некоторое время – минут на тридцать.
2
Для начинки: фарш, лук, жусай и немного кефира (да да кефир, он даст сочность) соль и перец.Затем тонко раскатать и готовить чебуреки.



4.891376
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями