Капуста квашеная в банке

Капуста квашеная в банке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Natalia Mikhailova ✈
Традиционная русская закуска - с растительным маслом, клюквой или с луком вкусно. Я...
6

Ингредиенты

капусты 1 кочан
моркови 2
соли 5 ч.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Капусту мелко нашинковать. Морковь натереть на крупной тёрке. Капусту и морковь соединить и помять, чтобы капуста дала сок. Посолить и хорошо перемешать. Уложить капусту плотно в банку или в пластиковое ведро, можно в эмалированную кастрюлю. Капусту нужно утрамбовывают, тогда она даст сок, в котором и будет засаливаться. Сверху кладём целые листья капусты и ставим какой-нибудь груз. Так оставляем ёмкость с капустой при комнатной температуре на 3 дня. За это время капуста успевает просолиться.
2
Бабушка меня ещё учила за эти 3 дня протыкать капусту, чтобы ушла горечь. Можно потом переложить капусту в банки или хранить в той же ёмкости, но уже в прохладном месте.
...
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Спасибо за этот простой, здоровый рецепт #фотошкола
26 октября 2020 г.
Ответить
Ольга, спасибо за отзыв! У нас капуста долго не застаивается, её и тушить и в щи и просто так есть можно, с раст. маслом и клюквой 😋
26 октября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!