Чизкейк из творога без выпечки
Рецепт с фото пошаговый
Автор _ dg
Ингредиенты
- Печенье песочное 200 г
- Масло сливочное 100 г
- Творог 500 г
- сметана 15-20% 150 г
- яйцо 1 шт
- сахар или сгущённое молоко по вкусу
- ванилин
- Желатин 10 г
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Заливаем желатин водой(молоком),оставляем на 30 мин набухать.
2
Корж:
крошим печенье в мелкую крошку,затем заливаем его растопленным сливочным маслом,размешиваем,получаем мокрую,пластичную крошку,вываливаем эту крошку в форму,застеленную пищевой плёнкой,и утрамбовываем крошку,кладём форму в морозилку на 10-15 мин,затем уберем её в холодильник.
3
Творожный слой:
Взбиваем белок до небольшой пены,затем вводим желток и сметану,добавляем сахар(можно и сгущёнку),всё размешиваем,затем добавляем творог,хорошо всё взбиваем блендером,либо хорошо всё размешиваем,чтобы консистенция была однородной. Получаем густую творожную массу.
4
Теперь ставим набухший желатин в микроволновку на 10 сек, достаём, мешаем,снова ставим на 10 сек (либо можно растопить на водяной бане).В растопленный желатин добавляем ложку творожной смеси,хорошо размешиваем,и добавляем эту смесь к творожной массе,хорошо размешиваем,должна получится консистенция густой сметаны. Выливаем эту смесь в форму с коржиком,кладём в морозилку на 20 мин,либо в холодильник на час(потрогайте его,он должен быть упругим).
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851721
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!