
Чулумбур апур
Рецепт с фото пошаговый
Автор Павел Степанов 🏃🏻♂️
Ингредиенты
- Вода 2,5 л
- Рис 75 г
- Луковица 1 шт.
- Яицный желток 2 шт.
- Сливочное масло 50-70 г
- Соль по вкусу
- Зелень по вкусу
- Молоко 150 мл
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Поставить отвариваться промытый рис в подсоленной воде. В это время мелко порубить лук и обжарить в сливочном масле.
Затем добавить лук к кипящему рису и пусть все варится до готовности риса на очень слабом огне.
2
В это время смешать желтки и молоко - взбить их вилкой.
Когда рис готов, снимите его с огня, влейте молоко с желтками,перемешать и добавить зелень по вкусу.
P.S. По рецепту было 150 гр риса, но он так сильно набух, что кажется 75 гр хватит, хотя может так и нужно.



4.871509
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями