
Творожные перепечи
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виктория 🏃♂️
В холодильнике медленно умирает творог, а сил ни на что нет. Или творога осталось...
Ингредиенты
- Творога 300 г
- Кефира 2/3 стак.
- Сахара 1/2 стак.
- Яйца 2
- Меда 2 щедрые 1 ст. л.
- Соли 1 щеп.
- Соды не гасить 1 ч. л.
- Ванильного сахара 1/2 пак.
- Корицы 1/2 ч. л.
- Мускатного ореха 1 щеп.
- Муки сколько возьмет до состояния густой сметаны
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
В миске смешать творог и кефир, вбить 2 яйца, добавить сахар, мед, соль и специи. Хорошо перемешать, творог сильно перетирать не нужно, пусть останется мелкой крупкой. Всыпать 3 ст.л. муки, перемешать и добавить 1 ч.л. соды. И только потом добавить остальную муку. Лопаткой перемешать до гладкости теста. Отставить минут на 10, чтобы сода активировалась.
2
Лист бумаги для выпечки положить на дно разъемной формы и размазать 4 ст.л. на бумаге(можно и без донышка,но так получаются ровные коржи)Выпекать при 180 градусах мин 15 до румяности.И так все 4 коржа.Бумагу ни чем не смазывала,снимается хорошо.



4.921147
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями