Кабачковая икра
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга 🎂
#активист #зож #заготовки #закуски #вегетарианство
Ингредиенты
- подсолнечного масла 250 мл
- больших кабачка 3
- морковин 5
- томатной пасты 200 г
- луковицы 3
- соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Кабачки очистила от шкурки и порезала на кубики. 2 маленьких кабачка не участвовали😊
2
Кабачки поставила тушиться до мягкости под крышку. Морковь натерла на крупной терке, лук порезала и обжарила до золотистого цвета.
3
Соединила кабачки с луком и морковью. Погружным блендером всё превратила в пюре, добавила соль, перец и довела до закипания, на медленном огне оставила на огне, периодически мешая (для уваривания).
4
Минут через 50-60 разлила по стерилизованным банкам, закрыла и оставила перевернутыми остывать под покрывалом. На фото использованные продукты и готовые банки, сколько получилось 😊😊😊. В ноябре открыл банку, икра жидковата, но меня это не пугает, на вкус - понравилась, зато нет уксуса, муки и т.п. 😊😊😊
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98610
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями