Постный Кубанский борщ с фасолью🌶

Постный Кубанский борщ с фасолью🌶

Рецепт с фото пошаговый

Автор ⚜️𝓑𝓸𝓷𝓭𝓪𝓻𝓮𝓷𝓴𝓸 𝓜𝓲𝓵𝓪𝓷𝓪⚜️
#первыеблюда #вегетарианство #пп #фотограф #наследие #полезныеблюда #полезнаяеда...
На 5 литров
8

Ингредиенты

средних картофелин 🥔 3
средняя морковь 🥕 1
репчатого лука 1 головка
большая свёкла 1
болгарский перец 🌶 (у меня рамиро) 1
гр капусты белокочанной 200-300
ст.л. Томат-пасты Байсад. 🥫 3
вареной фасоли 250-300 гр.
ст.л. растительного масла для зажарки 5
Зелень 🌿 укроп, петрушка,кинза
Специи
ч.л. хмели-сунели 0,5
ст.л. соли пищевой (мелкой) 1-1,5
ч.л. чёрного свежемолотого перца 0,5
шт лаврового листа 2
Ножки петрушки и укропа для овощного бульона
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Ставим кастрюлю на плиту, у меня на 5 литров, по факту, налила 4 литра воды. Добавила 2 лавровых листа и ножки зелени, укропа и петрушки для овощного бульона. Позже мы их извлечём. Картошку режем небольшим кубиком, кидаем в кастрюлю. Солим и оставляем вариться на среднем огне.
2
Подготавливаем овощи к зажарке. Трём на крупной терке морковь, не сильно крупно режем лук и болгарский перец. Свеклу трём на мелкой тёрке. На сковороду наливаем масло. Начинаем обжаривать по очереди, сначала морковь 5 мнут, к ней добавляем перец -5 минут - лук 2-3 минуты, ещё немного протомим все вместе. Когда овощи хорошо ужарились, добавляем тертую свеклу. Продолжаем обжаривать.
3
В зажарку, добавляем томатную пасту и 50-100 мл воды. Томим под крышкой минут 5. Зажарка готова. Из кастрюли, вынимаем ножки зелени и лавровый лист. Выкладываем зажарку. Добавляем фасоль. Тем временем шинкуем капусту. Добавляем капусту в борщ, кладём специи, если нужно, досаливаем. Посыпаем зеленью и варим до готовности, ещё 10минут.
4
Борщ получается очень вкусный, никто, никогда не поймёт, что он сварен не на мясном бульоне😉. Насыщенный вкус, ярко-красный цвет, потрясающий запах. Я подаю к борщу острый перец, сало,сметану и чёрный хлеб. Очень вкусно с сухариками. Приятного аппетита.
...
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Отличный рецепт
17 августа 2020 г.
Ответить
Благодарю 🙏🏼 за обратную связь! Рада, что рецепт пришёлся по душе! Очень красивый получился борщ, насыщенный цвет. Я уверенна, что и вкус - отменный! 🙏🏼☺️
17 августа 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!