avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Постный Кубанский борщ с фасолью🌶
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Постный Кубанский борщ с фасолью🌶

Рецепт с фото пошаговый

Автор ⚜️𝓑𝓸𝓷𝓭𝓪𝓻𝓮𝓷𝓴𝓸 𝓜𝓲𝓵𝓪𝓷𝓪⚜️
#первыеблюда #вегетарианство #пп #фотограф #наследие #полезныеблюда #полезнаяеда...
На 5 литров
2

Ингредиенты

  • Средних картофелин 3
  • Средняя морковь 1
  • Репчатого лука 1 гол.
  • Большая свёкла 1
  • Болгарский перец (у меня рамиро) 1
  • Капусты белокочанной 200-300 г
  • Томат-пасты байсад 3 ст. л.
  • Вареной фасоли 250-300 г
  • Растительного масла для зажарки 5 ст. л.
  • Зелень укроп, петрушка,кинза
  • Специи
  • Хмели-сунели 0,5 ч. л.
  • Соли пищевой (мелкой) 1-1,5 ст. л.
  • Чёрного свежемолотого перца 0,5 ч. л.
  • Лаврового листа 2 шт.
  • Ножки петрушки и укропа для овощного бульона

Шаги приготовления

16
человек планируют готовить
1
Ставим кастрюлю на плиту, у меня на 5 литров, по факту, налила 4 литра воды. Добавила 2 лавровых листа и ножки зелени, укропа и петрушки для овощного бульона. Позже мы их извлечём. Картошку режем небольшим кубиком, кидаем в кастрюлю. Солим и оставляем вариться на среднем огне.
2
Подготавливаем овощи к зажарке. Трём на крупной терке морковь, не сильно крупно режем лук и болгарский перец. Свеклу трём на мелкой тёрке. На сковороду наливаем масло. Начинаем обжаривать по очереди, сначала морковь 5 мнут, к ней добавляем перец -5 минут - лук 2-3 минуты, ещё немного протомим все вместе. Когда овощи хорошо ужарились, добавляем тертую свеклу. Продолжаем обжаривать.
3
В зажарку, добавляем томатную пасту и 50-100 мл воды. Томим под крышкой минут 5. Зажарка готова. Из кастрюли, вынимаем ножки зелени и лавровый лист. Выкладываем зажарку. Добавляем фасоль. Тем временем шинкуем капусту. Добавляем капусту в борщ, кладём специи, если нужно, досаливаем. Посыпаем зеленью и варим до готовности, ещё 10минут.
4
Борщ получается очень вкусный, никто, никогда не поймёт, что он сварен не на мясном бульоне😉. Насыщенный вкус, ярко-красный цвет, потрясающий запах. Я подаю к борщу острый перец, сало,сметану и чёрный хлеб. Очень вкусно с сухариками. Приятного аппетита.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2