
Шоколадный блинный торт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Валерия Изотова
Очень вкусно 🤤
Ингредиенты
- Блины
- Муки 400 г
- Кефира 250 мл
- Молока 250 мл
- Яиц 5
- Какао 4 ст. л.
- Сахара 4 ст. л.
- Соли 1 ч. л.
- Растительного масла 100 мл
- Крем:
- Сливок 33% 500 мл
- Маскарпоне 500 г
- Сахарной пудры 4-5 ст. л.
- Глазурь:
- Молока 0,5 стак.
- Сахара 2-3 ст. л.
- Какао 4-5 ст. л.
- Сливочного масла 1 ст. л.
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Готовим блины: яйца взбить венчиком с сахаром и солью. Вливаем кефир, молоко и воду. Перемешиваем. Добавляем какао и муку и масло. Перемешать. Выпекать блины на хорошо разогретой сковороде смазанной маслом.
Крем: взбить сливки с сахарной пудрой до устойчивых пиков. Вмешать лопаткой маскарпоне.
2
Собираем торт: остывшие блины прослоить кремом. По своему вкусу можно добавить пропитку.
Готовим шоколадную глазурь:
Молоко вскипятить, добавить какао хорошо перемешать, сахар. Постоянно помешивать до загустения. Как начнёт густеть положить масло. Залить торт шоколадом. Украсить по своему вкусу.



4.82133
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)