Шоколадный блинный торт

Шоколадный блинный торт

Рецепт с фото пошаговый

Автор Валерия Изотова
Очень вкусно 🤤
5

Ингредиенты

Блины
муки 400 гр
кефира 250 мл
молока 250 мл
яиц 5
какао 4 ст ложки
сахара 4 ст ложки
соли 1 чл
растительного масла 100 мл
Крем:
сливок 33% 500 мл
маскарпоне 500 гр
сахарной пудры 4-5 ст ложки
Глазурь:
молока 0,5 ст
сахара 2-3 ст ложки
какао 4-5 ст ложки
сливочного масла 1 ст ложка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Готовим блины: яйца взбить венчиком с сахаром и солью. Вливаем кефир, молоко и воду. Перемешиваем. Добавляем какао и муку и масло. Перемешать. Выпекать блины на хорошо разогретой сковороде смазанной маслом. Крем: взбить сливки с сахарной пудрой до устойчивых пиков. Вмешать лопаткой маскарпоне.
2
Собираем торт: остывшие блины прослоить кремом. По своему вкусу можно добавить пропитку. Готовим шоколадную глазурь: Молоко вскипятить, добавить какао хорошо перемешать, сахар. Постоянно помешивать до загустения. Как начнёт густеть положить масло. Залить торт шоколадом. Украсить по своему вкусу.
...
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Спасибо, что находите для нас время и делитесь своими рецептами!!Публикуйте больше, не останавливайтесь!💐
26 ноября 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!