
Шоколадный блинный торт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Валерия Изотова
Очень вкусно 🤤
Ингредиенты
- Блины
- муки 400 гр
- кефира 250 мл
- молока 250 мл
- яиц 5
- какао 4 ст ложки
- сахара 4 ст ложки
- соли 1 чл
- растительного масла 100 мл
- Крем:
- сливок 33% 500 мл
- маскарпоне 500 гр
- сахарной пудры 4-5 ст ложки
- Глазурь:
- молока 0,5 ст
- сахара 2-3 ст ложки
- какао 4-5 ст ложки
- сливочного масла 1 ст ложка
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Готовим блины: яйца взбить венчиком с сахаром и солью. Вливаем кефир, молоко и воду. Перемешиваем. Добавляем какао и муку и масло. Перемешать. Выпекать блины на хорошо разогретой сковороде смазанной маслом.
Крем: взбить сливки с сахарной пудрой до устойчивых пиков. Вмешать лопаткой маскарпоне.
2
Собираем торт: остывшие блины прослоить кремом. По своему вкусу можно добавить пропитку.
Готовим шоколадную глазурь:
Молоко вскипятить, добавить какао хорошо перемешать, сахар. Постоянно помешивать до загустения. Как начнёт густеть положить масло. Залить торт шоколадом. Украсить по своему вкусу.



4.82133
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)