avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Осетинские пироги
Осетинские пироги
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Осетинские пироги

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена🌱🌳
Готовим осетинские самые вкусные и нежные пироги.​ .Начинка может быть на любой...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
313
arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
*0 %
Жиры6 гarrow
icon
0 %
Углеводы
56 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Для опары
  • Теплого молока 50 мл
  • Полная с горкой ч. л. сухих дрожжей 1
  • С горкой сахара 1 ч. л.
  • С горкой большой мука 1 ч. л.
  • Для теста
  • Муки 680 г
  • Яйца 2
  • Сметаны 350 г
  • Масла 30 г
  • Соль

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Для теста Все ингредиенты перемешать тщательно и отставить в сторонку для подъема.
2
Пока опара поднимается(а она быстро начнет расти,прямо на глазах),взвесим муку.Муки 680 гр. просеять,вбить 2 яйца,добавить 4 щепотки соли,350 гр сметаны(сметану взвесит на весах),30 гр размягченного сливочного масла и теперь влить подошедшую опару. Замесить мягкое и эластичное тесто. Тесто должно получиться действительно мягким и эластичным и не липнуть к рукам. Поместить тесто в емкость,накрыть тесто пленкой и убрать в теплое место.
3
Тесту дать подойти немного,так чтобы оно задышало и это будет видно.Делим тесто на 3 части,берем одну часть и формуем пирог. На кондитерскую бумагу посыпать муку,положить тесто и руками приплюснуть и пальчиками растягиваем тесто в лепешку на лепешку кладем нашу начинку скомканную в шар (любую : это капуста жареная,сыр тертый на крупной терке и фарш куриный в общем любую).
4
Теперь складочкой собираем края лепешки,приплюснуть и перевернуть на бумаге припылив ее мукой.От середины к краям пальчиками начинаем растягивать лепешку уже с начинкой, пока не растянем до нужного размера. В серединке пирога сделать дырочку,чтоб наш пирог не треснул и чтобы сок из него не вытекал.Духовку раскалить и поставить пирог выпекаться. Выпекать при температуре 180*С примерно 18 -20 мин.
5
Это с мясом столько времени понадобится,а с готовой начинкой например с картошкой и сыром,капустой и сыром и т.д,понадобится от силы 15 минут)Видно будет по выпечке.Она красиво подрумянится. Готовый пирог смазать очень хорошо, прям горячий,сливочным маслом. Выпекать пироги по очереди,потом сложить стопкой друг на дружку. ЭТО ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ И НЕЖНЫЕ Пироги. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями