Помидоры фаршированные овощами

Помидоры фаршированные овощами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Антипина 🌳
Предлагаю вариант закуски , без которой, во времена моей юности, не обходилось ни одно...
5

Ингредиенты

одинаковых помидоров 10 шт.
крупная морковь 1
крупная луковица 1
сладкий перец 1
соль, сахар
растительное масло
зелень для украшения
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Подготовим овощи. Помидоры лучше взять "дамские пальчики", не крупные, примерно одинакового размера. Помидоры моем, лук, морковь и перец чистим.
2
Лук и перец мелко нарезаем, морковь натираем на крупной терке.
3
У каждой помидорки аккуратно срезаем крышечку и убираем мякоть, чтобы получился пустой бочоночек. Подготовленные бочонки ставим на тарелку. Я использую для удаления мякоти специальный инструмент - нуазетку, но можно обычной чайной ложкой.
4
Мякоть из помидоров, если кусочки крупные - измельчаем и тушим на сковороде в растительном масле, пока не выпариться почти вся жидкость.
5
Выкладываем остальные овощи, солим, сахара добавляем в половину меньше соли (сахар усилит вкус). Тушим до готовности. Следует учесть, что посолить нужно немного больше,чем обычно, т.к. помидоры внутри несоленые и часть соли заберут из смеси.
6
Полученным горячим овощным фаршем наполняем помидоры и накрываем крышечками. Я наполняю с помощью кулинарного мешка, можно чайной ложкой. Теперь помидорам нужно время,чтобы настояться и пропитаться соком от начинки.
7
Перед подачей их можно разогреть и украсить по своему усмотрению. Я украсила укропчиком и точками из майонеза.
8
Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!