avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирог Карпатка
Пирог Карпатка
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пирог Карпатка

Рецепт с фото пошаговый

Автор Эльвира Шнурко🏃‍♂️
С нежным мягким и очень вкусным кремом.

Ингредиенты

  • 🌿Ингредиенты для 2-х коржей:
  • Мука 100 г
  • Вода 120 г
  • Масло сливочное 70 г
  • Яйца 3 шт.
  • Соль
  • Разрыхлитель 3-4 г
  • Ингредиенты на крем:
  • Молоко 500 мл
  • Сахар 130-140 г
  • Ванильный сахар 10 г
  • Крахмал 40 г
  • Яйца 2 шт.
  • Размягченное сливочное масло 180 г

Шаги приготовления

53
человека планируют готовить
1
1. Соединяем разрыхлитель и муку. Масло, соль и воду отправляем на плиту. Доводим до кипения.
2
В горячую смесь вводим муку и "завариваем тесто", после остужаем в течение 10 минут. Добавляем к тесту предварительно взбитые яйца в несколько приемов.
3
Готовое тесто распределяем на 2 равных части. Испечем коржи 20-25 минут при температуре 180 градусов.
4
Готовим крем:
5
Два яйца смешать с небольшим количеством молока и добавить крахмал. Оставшееся молоко смешать с сахаром и ванилином, поставить на плиту.
6
Молоко тоненькой струйкой выливаем в яичную смесь и помешиваем. Ставим все на огонь и мешаем. Готовый крем нужно остудить.
7
Размягченное сливочное масло взбиваем миксером и к нему по одной ложечке добавляем крем и периодически перемешиваем.
8
😍Сборка: Готовый корж тщательно промазываем кремом, сверху, придавливаем коржом. Сверху украшаем ореховой стружкой.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями