ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Пирог Карпатка

Пирог Карпатка

Рецепт с фото пошаговый

Автор Эльвира Шнурко🏃‍♂️
С нежным мягким и очень вкусным кремом.

Ингредиенты

  • 🌿Ингредиенты для 2-х коржей:
  • мука 100 г
  • вода 120 г
  • масло сливочное 70 гр
  • яйца 3 шт
  • соль
  • разрыхлитель 3-4 гр
  • Ингредиенты на крем:
  • молоко 500 мл
  • сахар 130-140 гр
  • ванильный сахар 10 г
  • крахмал 40 г
  • яйца 2 шт
  • размягченное сливочное масло 180 г

Шаги приготовления

53
человека планируют готовить
1
1. Соединяем разрыхлитель и муку. Масло, соль и воду отправляем на плиту. Доводим до кипения.
2
В горячую смесь вводим муку и "завариваем тесто", после остужаем в течение 10 минут. Добавляем к тесту предварительно взбитые яйца в несколько приемов.
3
Готовое тесто распределяем на 2 равных части. Испечем коржи 20-25 минут при температуре 180 градусов.
4
Готовим крем:
5
Два яйца смешать с небольшим количеством молока и добавить крахмал. Оставшееся молоко смешать с сахаром и ванилином, поставить на плиту.
6
Молоко тоненькой струйкой выливаем в яичную смесь и помешиваем. Ставим все на огонь и мешаем. Готовый крем нужно остудить.
7
Размягченное сливочное масло взбиваем миксером и к нему по одной ложечке добавляем крем и периодически перемешиваем.
8
😍Сборка: Готовый корж тщательно промазываем кремом, сверху, придавливаем коржом. Сверху украшаем ореховой стружкой.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!