
Пирог Карпатка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Эльвира Шнурко🏃♂️
С нежным мягким и очень вкусным кремом.
Ингредиенты
- 🌿Ингредиенты для 2-х коржей:
- Мука 100 г
- Вода 120 г
- Масло сливочное 70 г
- Яйца 3 шт.
- Соль
- Разрыхлитель 3-4 г
- Ингредиенты на крем:
- Молоко 500 мл
- Сахар 130-140 г
- Ванильный сахар 10 г
- Крахмал 40 г
- Яйца 2 шт.
- Размягченное сливочное масло 180 г
Шаги приготовления
53
человека планируют готовить
1
1. Соединяем разрыхлитель и муку. Масло, соль и воду отправляем на плиту. Доводим до кипения.
2
В горячую смесь вводим муку и "завариваем тесто", после остужаем в течение 10 минут.
Добавляем к тесту предварительно взбитые яйца в несколько приемов.
3
Готовое тесто распределяем на 2 равных части.
Испечем коржи 20-25 минут при температуре 180 градусов.
4
Готовим крем:
5
Два яйца смешать с небольшим количеством молока и добавить крахмал.
Оставшееся молоко смешать с сахаром и ванилином, поставить на плиту.
6
Молоко тоненькой струйкой выливаем в яичную смесь и помешиваем.
Ставим все на огонь и мешаем. Готовый крем нужно остудить.
7
Размягченное сливочное масло взбиваем миксером и к нему по одной ложечке добавляем крем и периодически перемешиваем.
8
😍Сборка:
Готовый корж тщательно промазываем кремом, сверху, придавливаем коржом.
Сверху украшаем ореховой стружкой.



4.99594
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями