Свинина, запечённая в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Любовь Новожилова
#сочноемясо
#мясо
#календарь
Ингредиенты
- Свинина (лучше окорок без жира) весом 1,3-1,5 кг
- приправы "Магги на второе для сочной буженины с клюквой" 1 упак.
- Или: специи для мяса любые по вкусу
- Куркума, кукурузный крахмал, соль - обязательно
- меда жидкого 3 ст.л.
- растительного масла 1-2 ст.л
- Свежая клюква(по желанию) 300 гр
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Если вы не используете готовую приправу, имейте в виду, что сухой смеси специй должно быть не менее 5-6 ст.л. Ее нужно смешать в отдельной посуде с медом и растительным маслом до однородности.
2
Мясо обмыть, осушить бумажным полотенцем, обмазать смесью со всех сторон, положить в пакет для запекания. Сверху выложить клюкву, если готовите с ней. Пакет завязать, наколоть осторожно зубочисткой в трех-четырех местах, стараясь не порвать пакет.
3
Запекать мясо в предварительно разогретой до 200° духовке 90 минут.
4
Так как я готовила без клюквы, то подавала мясо с брусничным соусом)
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.811995
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!