Сухарики со вкусом детства
Рецепт с фото пошаговый
Автор Natalya Shilyaeva
Думаю,это лакомство знают многие ,особенно люди более старшего поколения ))Это...
Ингредиенты
- У меня было белого хлеба примерно 200 гр (8 кусочков)
- сахара 8 ст,ложек
- воды 6 ст,ложек
- сливочного масла 2 ст,ложки
- молока 5 ст,ложек
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Хлеб нарезать на небольшие кубики (чем мельче,тем вкуснее) и обжарить его на сухой сковороде на небольшом огне.Просто как бы обсушить и слегка подрумянить.Снять со сковороды на тарелку,пусть остывает.Можно подсушить в духовке.
2
В толстостенной сковороде (я в казане делаю) готовим карамель.
3
Насыпаем сахар и добавляем воду, на умеренном огне нагреваем.Мешать ни в коем случае не надо.Постепенно появятся пузырики, будет закипать сначала от края,потом ближе к центру.Затем вся масса запузырится и, как только поменяет слегка цвет (не забывайте,что вы её не должны трогать), как только масса станет золотистого,янтарного цвета, кладём в неё масло и перемешиваем,но не интенсивно.
4
Как только масса стала однородной, масло растопилось, вливаем молоко и быстренько перемешиваем до однородности.
5
.Газ выключаем,всыпаем сухарики,перемешиваем.Затем сухарики выкладываем на пергамент или силиконовый коврик в один слой..Даём остыть..
Вкусное лакомство к чаю готово !!!
6
Если хлеб подсушите сильно,то сухарики будут хрустящие.Я сильно не пересушиваю.Делаю так,чтобы они были только сверху сухими,внутри полумягкими.В результате они у меня получаются очень сочными )
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871511
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями