
Блинный торт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Соколова 🌱🌳
Любители блинов, сладенького и необычно оформленного блюда обязательно приготовят мой...
Ингредиенты
- Для блинов:
- Молока (обязательно холодного) 2 стак.
- Крутого кипятка 2 стак.
- Муки 2 стак.
- Яйца 4
- Растительного масла 4 ст. л.
- Соли 1 ч. л.
- Соды (гашенная в 9% уксусе) 1 ч. л.
- Сахар по своему вкусу
- Для начинки:
- Творога 500 г
- Сахара (можно больше или меньше) 100 г
- Сметаны 250 г
- Для украшения:
- Измельченного печенья или вафли 200 г
- Тертого шоколада 50 г
- Кондитерской посыпки 1 пак.
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Из написанных выше ингредиентов выпекаем блины.(Я пекла на сковороде диаметром 20 см и получилось 22 шт.)
2
Смешиваем для начинки творог, сахар, сметану.
3
Собираем торт: кладем блин на блюдо, а сверху него начинку и ровно распределяем.Так повторяем до конца всех слоев. (У меня их было 22).
4
Оставшейся начинкой смазываем торт сверху и по бокам.
5
Украшаем измельченным печеньем. Или так, как вам больше нравится. Я использовала кондитерскую посыпку в виде сердечек и тертый шоколад.
6
Убираем в холодильник не менее чем на 2-3 часа, если дольше постоит будет даже лучше.
7
Достаем, нарезаем и угощаем гостей. Приятного аппетита!



4.851710
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)