Блинный торт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Соколова 🌱🌳
Любители блинов, сладенького и необычно оформленного блюда обязательно приготовят мой...
Ингредиенты
- Для блинов:
- молока (обязательно холодного) 2 стакана
- крутого кипятка 2 стакана
- муки 2 стакана
- яйца 4
- растительного масла 4 ст.л.
- соли 1 ч.л.
- соды (гашенная в 9% уксусе) 1 ч.л.
- сахар по своему вкусу
- Для начинки:
- творога 500 г.
- сахара (можно больше или меньше) 100 г.
- сметаны 250 г.
- Для украшения:
- измельченного печенья или вафли 200 г.
- тертого шоколада 50 г.
- пакетик кондитерской посыпки 1
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Из написанных выше ингредиентов выпекаем блины.(Я пекла на сковороде диаметром 20 см и получилось 22 шт.)
2
Смешиваем для начинки творог, сахар, сметану.
3
Собираем торт: кладем блин на блюдо, а сверху него начинку и ровно распределяем.Так повторяем до конца всех слоев. (У меня их было 22).
4
Оставшейся начинкой смазываем торт сверху и по бокам.
5
Украшаем измельченным печеньем. Или так, как вам больше нравится. Я использовала кондитерскую посыпку в виде сердечек и тертый шоколад.
6
Убираем в холодильник не менее чем на 2-3 часа, если дольше постоит будет даже лучше.
7
Достаем, нарезаем и угощаем гостей. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851710
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!