
Шарлотка на кефире
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна М.✈
Тесто получается плотным, не рассыпчатым. Можно больше яблок, будет только вкуснее. И...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Муки 350 г
- Крахмала 45 г
- Разрыхлителя 10 г
- Ванилина 1/2 ч. л.
- 2 шт) яиц 100 г
- Сахара 100 г
- Кефира 200 г
- Сметаны 200 г
- Яблок 500 г
- Кардамона 1 ч. л.
- Кардамона 2 щеп.
- Барбариса 2 щеп.
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Смешиваем первые 4 ингредиента.
2
Взбиваем сахар с яйцами.
3
Доводим до однородной массы муку, яичную смесь, кефир, сметану.
4
Форму смазать масло (у меня кокосовое). Посыпать сухарями или мукой, манкой.
5
Яблоки очистить, нарезать как нравится. Уложить в форму. Посыпать корицей, кардамоном, барбарисом.
6
Заливаем яблоки тестом. Убираем в духовку на 60 мин при 180°. Проверяйте зубочисткой, скорее всего запечется раньше, но я люблю подержать подольше, чтоб позолотее было🤗



4.98679
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями