
Плов 🍛
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дарья
Плов – вкусное блюдо, которое несложно сделать в обычной посуде. Среднее время...
2 часа
Ингредиенты
- Мякоти свинины(говядины) 1,5 кг.
- Риса 1 кг
- Моркови 1 кг
- Лука 1 кг
- Растительного масла 300 мл.
- Воды 1,5 литра
- Приправы для плова (Зира, паприка, барбарис) 2 ч.л.
- Соли 2 ч.л.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Мясо тщательно промоем и обсушим. Затем нарежем на небольшие кусочки, примерно по 2-4 см.
2
Почистим морковку и нарежем тонкими, примерно по 0,5 см в толщину, полосками.
3
Очистим лук, нарежем тонкими полукольцами или помельче.
4
Лучше всего плов готовить, конечно же, в казане. Но можно в толстостенной кастрюле. Наливаем в казан или кастрюлю масло и разогреваем на сильном огне. Выкладываем в разогретое масло мясо.
5
Минуты через 3 перемешиваем и продолжаем обжаривать на сильном огне до любимой вами степени. Кто-то ведь любит слегка подрумяненное мясо, а кому-то по нраву сильно обжаренные кусочки
6
Мясо обжарилось, добавляем лук и перемешиваем. Обжариваем минут 5-7. Не забываем перемешивать, ведь готовим на большом огне!
7
Теперь добавим полосочки моркови. Все перемешиваем и обжариваем. Готовим либо до подрумянивания моркови, либо до мягкости. Опять же, кому как нравится.
8
А теперь добавим примерно полтора - два стакана горячей воды, чайную ложку соли и приправу для плова. Даем покипеть минут 15-20 под крышкой на среднем огне.
9
Тщательно промываем под проточной водой рис, чтобы вымыть из него весь крахмал. Выкладываем промытый рис в казан (кастрюлю).
10
Разравниваем рис и доливаем горячей воды. Жидкость должна покрывать рис примерно на 2,5 см. Добавим соль. Готовим без крышки на среднем огне.
11
Когда выкипит жидкость и рис окажется на поверхности, собираем его небольшой горкой. Делаем несколько дырок черенком ложки до дна казана или кастрюли. И плотно закрываем плов крышкой. Уменьшаем огонь до маленького и готовим еще минут 20. Затем выключаем огонь, и пусть плов постоит еще минут 15.
12
Раскладываем плов по тарелкам или выкладываем в одно большое блюдо. Приятного аппетита😋😋😋



4.931035
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями