
Торт Эскимо, очень вкусно
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лиана
#календарь
Ингредиенты
- Тесто
- Яичные белки 8
- Сахара 400 г
- Муки 8 ст. л.
- Какао 6 ст. л.
- Крем
- Яичные желтки 8
- Сахара 200 г
- Сливочного масла 200 г
- Молока 600 мл
- Крахмала 4 ст. л.
- Ванилина 2 пачки (3 г.)
- Глазурь
- Стандартных плитки шоколада 2
- Сливочного масла 50 г
- Молока 12 ложек
Шаги приготовления
37
человек планируют готовить
1
Белки хорошо взбить,добавить несколько приёмов сахар. Взбить до крутых пиков.
2
В белки добавить по 2 ст. лож. просеянную муку с какао. Мешать снизу вверх силиконовой лопаткой.Разделяем на 2 части тесто.
3
Печем в разогретой духовке при 180 С 20-25 минут.
4
Взбить желтки с сахаром и ванильным сахаром.В желтковую массу просеять крахмал и взбить.Взбивая добавить молоко.Варить до загустения. Переложить в другую посуду, накрыть пленкой и убрать в холодильник.
5
В взбитое масло добавляем желтковый заварной крем.Убираем в холодильник на 1 час.
6
На остывший корж выкладываем охлажденный крем,корж и крем.Накрываем торт фольгой и в холодильник на 3 часа.
7
Для глазури смешиваем плитки шоколада и сливочное масло.Добавляем молоко.
8
Варим до загустения.Перемешиваем,чтобы комков не было.Достаем торт из холодильника и поливаем остывшей глазурью. И сразу убираем в холодильник - лучше на ночь. Можно в морозилку на 1-2 часа.
9
Нарезаем на куски и наслаждаемся.Приятного аппетита!!!



4.861591
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями