Торт Эскимо, очень вкусно
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лиана
#календарь
Ингредиенты
- Тесто
- яичные белки 8
- сахара 400 грамм
- муки 8 ст. ложек
- какао 6 ст. ложек
- Крем
- яичные желтки 8
- сахара 200 грамм
- сливочного масла 200 грамм
- молока 600 мл.
- крахмала 4 ст. ложки
- ванилина 2 пачки (3 г.)
- Глазурь
- стандартных плитки шоколада 2
- сливочного масла 50 грамм
- молока 12 ложек
Шаги приготовления
37
человек планируют готовить
1
Белки хорошо взбить,добавить несколько приёмов сахар. Взбить до крутых пиков.
2
В белки добавить по 2 ст. лож. просеянную муку с какао. Мешать снизу вверх силиконовой лопаткой.Разделяем на 2 части тесто.
3
Печем в разогретой духовке при 180 С 20-25 минут.
4
Взбить желтки с сахаром и ванильным сахаром.В желтковую массу просеять крахмал и взбить.Взбивая добавить молоко.Варить до загустения. Переложить в другую посуду, накрыть пленкой и убрать в холодильник.
5
В взбитое масло добавляем желтковый заварной крем.Убираем в холодильник на 1 час.
6
На остывший корж выкладываем охлажденный крем,корж и крем.Накрываем торт фольгой и в холодильник на 3 часа.
7
Для глазури смешиваем плитки шоколада и сливочное масло.Добавляем молоко.
8
Варим до загустения.Перемешиваем,чтобы комков не было.Достаем торт из холодильника и поливаем остывшей глазурью. И сразу убираем в холодильник - лучше на ночь. Можно в морозилку на 1-2 часа.
9
Нарезаем на куски и наслаждаемся.Приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861591
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!