Запеканка-суфле с белым шоколадом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инна
Выразить свою любовь к семье можно разными способами: словами, заботой, сюрпризом без...
Ингредиенты
- Белый шоколад 100 гр
- Сливочное масло 10 гр
- яйца 3
- Сахар 1-3 ст. л.
- Творог 500 гр
- Сметана 150 гр
- Ваниль 1/4 ч. л.
- Кукурузный крахмал 2 ст. л.
- Изюм, сушеная вишня по желанию
- Сахарная пудра
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
100 гр белого шоколада растопить на водяной бане с 10 гр сливочного масла. Желтки 3-х яиц отделить от белков. Белки взбить со щепоткой соли в пышную пену, постепенно добавляя 1-3 ст л сахара.
2
Отдельно смешать 500 гр творога (если крупно зерновой, протереть через сито) с желтками, 150 гр сметаны, 1/4 чл ванили, добавить растопленный шоколад и 2 ст л кукурузного крахмала. Я ещё добавила распаренные изюм и вишню. Затем постепенно ввести взбитые белки, аккуратно перемешать.
3
Смазать форму маслом, вылить творожную массу и отправить в разогретую до 160 градусов духовку на 40 мин. Достать, слегка охладить, посыпать сахарной пудрой. Готово!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95907
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями