avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Паста с томатным соусом и пармезаном

Паста с томатным соусом и пармезаном

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оксана (Oksi_amka) 🥦🥑🍏
#календарь Всем любителям итальянской кухни посвящается😊
2 порции

Ингредиенты

  • Паста farfalle (бабочки)
  • Томатная паста (с помидор в собственном соку) - 400 гр
  • Пармезан 50 гр
  • Лук 1 шт
  • Чеснок 2 зубка
  • Перец болгарский 1/2
  • Соль, перец, орегано (по вкусу)
  • Оливковое масло 2-3 ст. л
  • Сливочное масло (по вкусу)

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Мелко нарезаем чеснок, лук, перец.
2
Румяним сначала чеснок на сковороде 1 мин.
3
Добавляем лук и перец. Жарим 2-3 мин.
4
Вливаем томатную пасту. Выпариваем влагу на 1/3 из общего объема. Солим, перчим, ореганим😁
5
В блендер выливаем нашу смесь со сковородки. Добавляем половину пармезана и перемалываем, но не до состояния крема, а с мелкими крупинками ингредиентов. Можно досолить, если нужно.
6
Пасту отвариваем 12 мин., сливаем воду, добавляем сливочное масло по вкусу. Петрушку мелко нарезаем. Оформляем красиво петрушкой и оставшимся пармезаном. Все готово😊👌
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями