Паста с томатным соусом и пармезаном
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана (Oksi_amka) 🥦🥑🍏
#календарь
Всем любителям итальянской кухни посвящается😊
2 порции
5
Ингредиенты
Паста farfalle (бабочки)
Томатная паста (с помидор в собственном соку) - 400 гр
Пармезан 50 гр
Лук 1 шт
Чеснок 2 зубка
Перец болгарский 1/2
Соль, перец, орегано (по вкусу)
Оливковое масло 2-3 ст. л
Сливочное масло (по вкусу)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Мелко нарезаем чеснок, лук, перец.
2
Румяним сначала чеснок на сковороде 1 мин.
3
Добавляем лук и перец. Жарим 2-3 мин.
4
Вливаем томатную пасту. Выпариваем влагу на 1/3 из общего объема. Солим, перчим, ореганим😁
5
В блендер выливаем нашу смесь со сковородки. Добавляем половину пармезана и перемалываем, но не до состояния крема, а с мелкими крупинками ингредиентов. Можно досолить, если нужно.
6
Пасту отвариваем 12 мин., сливаем воду, добавляем сливочное масло по вкусу. Петрушку мелко нарезаем. Оформляем красиво петрушкой и оставшимся пармезаном. Все готово😊👌
4.881465
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!