Курочка по грузинский с макаронами в сметано сливочном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Александр Мнацаканян
#мужскаякухня #грузинскоеблюдо
Ингредиенты
- Куриные окорочка 5 шт
- Лук репчатый большой 1 шт
- Сливки 250 гр
- Сметана 100 гр
- Соль перец по вкусу
- Приправа-уцхусунели 1 ст ложка
- Чеснок 7 зубчиков
- Зелень-петрушка, кинза
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Моем и обсушиваем окорочка. В сковороду наливаем немного масло и обжариваем окорочка до румяной корочки с двух сторон. Как обжарятся их вынимаем и в этой сковороде обжариваем лук нарезанный полукольцами.
2
В отдельной посуде делаем соус. Смешиваем сливки со сметаной, нарезанной зеленью и мелко порезанный чеснок, добавляем соль перец и уцхо-сунели и все перемешиваем.
3
На обжаренный лук укладываем окорочка и заливаем соусом, ставим на сильный огонь чтобы закипело. Как закипит убавить газ и тушить минут 30.Подавать можно с любым гарниром, у меня макароны. Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841764
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!