Курочка по грузинский с макаронами в сметано сливочном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Александр Мнацаканян
#мужскаякухня #грузинскоеблюдо
5
Ингредиенты
Куриные окорочка 5 шт
Лук репчатый большой 1 шт
Сливки 250 гр
Сметана 100 гр
Соль перец по вкусу
Приправа-уцхусунели 1 ст ложка
Чеснок 7 зубчиков
Зелень-петрушка, кинза
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Моем и обсушиваем окорочка. В сковороду наливаем немного масло и обжариваем окорочка до румяной корочки с двух сторон. Как обжарятся их вынимаем и в этой сковороде обжариваем лук нарезанный полукольцами.
2
В отдельной посуде делаем соус. Смешиваем сливки со сметаной, нарезанной зеленью и мелко порезанный чеснок, добавляем соль перец и уцхо-сунели и все перемешиваем.
3
На обжаренный лук укладываем окорочка и заливаем соусом, ставим на сильный огонь чтобы закипело. Как закипит убавить газ и тушить минут 30.Подавать можно с любым гарниром, у меня макароны. Приятного аппетита.
4.841764
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!