
Перемячи
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ekaterina Karavaeva
Пальчики оближешь #календарь #выпечка #пирожки
22-24 шт.
2
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Мука 1 кг
- Яйца 2
- Сухих дрожжей 20 г
- Соли 1 ч. л.
- Сахар 2 ст. л.
- Молока или воды 2 стак.
- Маргарина для выпечки пышка или сливочного масла 150 г
- Фарша 500-600 г
- Большая луковица 1
- Подсолнечного масла 200-300 мл
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Поставить опару, смешав дрожжи с половиной сахара и теплым молоком(водой). Оставить примерно на час.
2
Смешать остальные ингредиенты без муки, можно взбить миксером, маргарин(масло) должно быть комнатной температуры. Добавить опару. И постепенно вводить муку, тесто должно быть хорошо вымешано. Мягкое, но не липнет к рукам. Оставить подниматься.
3
Пока тесто подходит готовим начинку. Фарш смешать с мелко порезанным луком, добавить соль перец по вкусу и 3-4 ст.л. воды.
4
Готовое тесто разделить на шарики, раскатать лепешки 10-12 см. Диаметр и 0,5 толщина. На середину размазать фарш.
5
Собрать тесто наверх, оставив дырочку 3-4 см.
6
В горячее масло выложить фаршем вниз и обжаривать на среднем огне, чтобы прорезалось. Перевернуть и в дырочку налить масло, на котором жарим.
7
Вынимать так, чтобы дырочка была внизу, сначала на бумажное полотенце, потом переложить в кастрюлю и укрыть. Подавать с подсоленным кефиром. Можно им полить перемячи сверху. Приятного аппетита🥰



4.881436
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)