avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Острые крылышки
Острые крылышки
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Острые крылышки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Виктор
#крылышки #закуска

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
266
arrow
icon
0 %
Белки
23 г
arrow
icon
*0 %
Жиры19 гarrow
icon
0 %
Углеводы
4 г
arrow
icon
0 %
Сахар
1 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
1 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Крылышек 1 кг
  • Воды 100 мл
  • Растительного масла 1 ст. л.
  • Молотого красного перца 1 1/2 ст. л.
  • Молотого имбиря 1 ст. л.
  • Молотого черного перца 1/2 ч. л.
  • Красного чили перца 1 шт.
  • Соли 1 ч. л.
  • Сахара 1/2 ч. л.
  • Растительное масло для фритюра
  • Панировка
  • Молотого красного перца 1 1/2 ст. л.
  • Муки 1 стак.
  • Молотой куркумы 1 1/2 ст. л.

Шаги приготовления

85
человек планируют готовить
1
Крылышки разделите на фаланги, крайняя маленькая нам не понадобится.
2
Чили перец нарежьте, положите в миску и растолките. Нам нужно, чтобы он пустил сок. Добавьте в миску воду, растительное масло, молотый красный и черный перец, имбирь, соль и сахар. Перемешайте, чтобы растворились соль и сахар.
3
Положите в миску крылышки, перемешайте и поставьте мариноваться в холодильник на ночь.
4
Заранее достаньте крылышки из холодильника, чтобы они согрелись до комнатной температуры.
5
В миску насыпьте муку, добавьте молотого красного перца и куркуму, перемешайте.
6
Переложите крылышки в панировку и хорошенько руками обваляйте их. Переложите в дуршлаг и обтрясите лишнюю муку. Опустите дуршлаг в миску с водой, чтобы вода накрыла крылышки полностью. Поднимите дуршлаг и встряхните, чтобы стекла лишняя жидкость. Снова положите крылышки в панировку и хорошенько обваляйте.
7
В глубокой сковороде разогрейте растительное масло до 180 °C. Если нет термометра, то опустите в масло бамбуковую палочку. Если вокруг нее идут пузырьки значит масло нагрелось.
8
Предварительно стряхнув лишнюю муку по одному, аккуратно опустите крылышки в масло. Не перегружайте сковороду, готовьте частями. Обжаривайте до готовности около 8-10 минут. Готовые крылышки переложите на бумажное полотенце.
9
Переложите крылышки на блюдо и подайте с вашим любимым соусом. Готово.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями