
Острые крылышки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виктор
#крылышки #закуска
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Крылышек 1 кг
- Воды 100 мл
- Растительного масла 1 ст. л.
- Молотого красного перца 1 1/2 ст. л.
- Молотого имбиря 1 ст. л.
- Молотого черного перца 1/2 ч. л.
- Красного чили перца 1 шт.
- Соли 1 ч. л.
- Сахара 1/2 ч. л.
- Растительное масло для фритюра
- Панировка
- Молотого красного перца 1 1/2 ст. л.
- Муки 1 стак.
- Молотой куркумы 1 1/2 ст. л.
Шаги приготовления
85
человек планируют готовить
1
Крылышки разделите на фаланги, крайняя маленькая нам не понадобится.
2
Чили перец нарежьте, положите в миску и растолките. Нам нужно, чтобы он пустил сок. Добавьте в миску воду, растительное масло, молотый красный и черный перец, имбирь, соль и сахар. Перемешайте, чтобы растворились соль и сахар.
3
Положите в миску крылышки, перемешайте и поставьте мариноваться в холодильник на ночь.
4
Заранее достаньте крылышки из холодильника, чтобы они согрелись до комнатной температуры.
5
В миску насыпьте муку, добавьте молотого красного перца и куркуму, перемешайте.
6
Переложите крылышки в панировку и хорошенько руками обваляйте их. Переложите в дуршлаг и обтрясите лишнюю муку. Опустите дуршлаг в миску с водой, чтобы вода накрыла крылышки полностью. Поднимите дуршлаг и встряхните, чтобы стекла лишняя жидкость. Снова положите крылышки в панировку и хорошенько обваляйте.
7
В глубокой сковороде разогрейте растительное масло до 180 °C. Если нет термометра, то опустите в масло бамбуковую палочку. Если вокруг нее идут пузырьки значит масло нагрелось.
8
Предварительно стряхнув лишнюю муку по одному, аккуратно опустите крылышки в масло. Не перегружайте сковороду, готовьте частями. Обжаривайте до готовности около 8-10 минут. Готовые крылышки переложите на бумажное полотенце.
9
Переложите крылышки на блюдо и подайте с вашим любимым соусом. Готово.



4.82137
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями