avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Универсальное тесто

Универсальное тесто

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анастасия Василькова
Привет! Это тесто совершенно универсальное. Единственное, что можно по желанию...

Ингредиенты

  • молока 250 мл
  • муки 550-650 гр
  • сух. дрожжей 7-10 гр
  • сахара 5 ст ложек
  • раст. масла 5 ст ложек
  • яйца 2
  • Соль по вкусу

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
В теплое (не горячее) молоко всыпать 1-2 ст. ложки сах. песка. Перемешать.
2
Всыпать туда же все дрожжи. Перемешать.
3
Поставить на 15-20 минут смесь накрытую пленкой или крышкой в теплое место. У меня дух. шкаф, чуть разогретый (не выше 40 градусов). Опара должна набухнуть и дать пузырики.
4
Пока опара "зреет", мы взболтаем 2 яйца с остатками сахара, растительным маслом и солью. Вольем в смесь опару. Перемешаем и начнем всыпать муку. Тесто должно получиться мягким, эластичным и не липнуть к рукам. Вымешиваем тесто, укладываем в тару, накрываем крышкой или пленкой и убираем в теплое место на 30-40 минут.
5
Спустя указанное время, тесто поднимется в 2-3 раза. Если вы видите такую картину, значит тесто "подошло" и готово к вымешиванию и дальнейшим манипуляциям.
6
Вымешиваем тесто хорошенько. Можно смазать руки раст. маслом, чтобы не липло тесто.
7
А дальше лепим из теста то блюдо, что вы запланировали. А готовить с этим тестом можно хоть пиццу, хоть сладкие пироги, хоть с соленой начинкой, хоть будочки, хоть сосиски в тесте, хоть хлеб!
8
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
🙏😋
20 ноября 2019 г.
Ответить
Какой красивый у вас пирог)))). Возьму рецепт на заметку)
25 ноября 2019 г.
Ответить
Рецептик хорош,жалко нет описания или фото как делаете такую красоту 🤗
4 декабря 2019 г.
Ответить
Хороший рецепт теста
18 декабря 2019 г.
Ответить