
Лазанья
Рецепт с фото пошаговый
Автор Maftuna Niyzamitdinova🌳
Ингредиенты
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Мясной соус:
В масле пожарить лук, нарезанный кубиком и чеснок до прозрачности, добавить фарш.
Затем помидоры и морковь, проведенные через крупную терку. Соль, перец, сухие травы (если соус густой, можно долить 40-50 мл воды). На слабом огне жарить минут 10-15. Листья шпината порвать руками или нашинковать и добавить к соусу.
2
Молочный соус:
В сливочном масле пожарить муку до кремового цвета и залить молоком, постоянно помешивая до загустения, посолить, поперчить, добавить немного мускатного ореха.
3
Форму смазать сливочным маслом.
На дно выложить равномерно 2 ст.л молочного соуса, затем два листа, которые тоже смазать молочным соусом, сверху мясной соус, тертый сыр. Так 4-5 слоя, насколько хватит соусов. В самом конце посыпать сыр.
4
Выпекать в разогретой до 200’ духовке минут 30-40.



4.82064
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями