Квашеная капуста
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Цепаева🌳
#капуста Отменного вкуса и цвета получается капуста, если одну пятую часть соли...
Ингредиенты
- белокочанной капусты позднеспелых сортов 10 кг
- соли (или 160 гр соли и 40 гр сахара) 200 гр
- моркови 400 гр
- По желанию можно добавить:
- клюквы 300 гр
- Или антоновки (яблоки) 600 гр
- Или брусники 300 гр
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Я квашу капусту без добавок. Попробовав все бабушкины квашения я выбрала для себя классический рецепт. Заменяя пятую часть соли сахаром. Для меня это получился идеальный рецепт.
2
Капусту очистить от грязных листьев, вымыть, нашинковать. Морковь очистить промыть и натереть на крупной тёрке. Перетереть капусту с солью и сахаром или с солью как решили солить. И плотно уложить в эмалированную посуду (на эмали не должно быть сколов) или бочонок.
3
Прикрыть сверху марлей положить гнёт. Гнёт нужен для того, чтобы капуста оседала и покрывалась рассолом. Если рассол не появляется нужно увеличить гнёт, так как не покрытая рассолом капуста быстро портиться.
4
Оставить капусту на несколько дней для брожения (продолжительность зависит от температуры, при 18’С процесс длится около 8-10 дней). Как только появятся первые пузырьки периодически протыкаем капусту до дна чистой скалкой.
5
Как только на поверхности перестанут появляться пузырьки, а рассол станет прозрачным, обмыть марлю и груз все снова накрыть и вынести в холодное место. Можно разложить по банкам и поставить в холодильник.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881465
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!