avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Горчичное печенье с сыром
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Горчичное печенье с сыром

Рецепт с фото пошаговый

Автор Антонина
Очень необычное печенье, не сладкое, а закусочное. Удивительно, что после выпечки нет...

Ингредиенты

  • Тесто
  • чеддера (у меня обычный сыр) 60 гр
  • мягкого сливочного масла 30-40 гр
  • яйцо 1
  • дижонской горчицы (французской) 2 ч.л.
  • горчичного порошка 1 ч.л.
  • соли 1 щепотка
  • жёлтых семян горчицы (в оригинале по 1 жёлтых и черных) 2 ст.л.
  • муки (сколько возьмёт тесто) 70-100 гр
  • мука на подпыл
  • молока для смазывания 1 ст.л.
  • семян горчицы для обваливания 40 гр

Шаги приготовления

17
человек планируют готовить
1
Сыр натереть на крупной терке. Смешать до кремовой однородности с маслом. 
2
Добавить яйцо, дижонскую горчицу, горчичный порошок, соль и зерна горчицы, перемешать.
3
Добавить муку и замесить гладкое тесто. Накрыть миску крышкой или пленкой, поставить в холодильник на 15 минут.
4
Сформировать колбаску (диаметр 4 см.), обмазать молоком и обвалять в семенах горчицы. Удобно это делать на доске, посыпав ее горчицей и намазывая молоко на ролик полосками, постепенно обваливая бока, вжимая семечки в тесто. Завеpнуть колбаску в пищевую пленку, положить в холодильник на 45 минут. 
5
Нарезать тоненькими ломтиками, если бока печений примнутся, аккуратно придать снова круглую форму, выложить на противень с пекарской бумагой на расстоянии примерно 2 см. друг от друга. Выпекать при 180 градусах до золотистого цвета 10-15 минут. Приятного аппетита!
6
Ищи меня в иг https://instagram.com/tosha_homecook?igshid=km2ea1w73fp2
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2