
Горчичное печенье с сыром
Рецепт с фото пошаговый
Автор Антонина
Очень необычное печенье, не сладкое, а закусочное. Удивительно, что после выпечки нет...
Ингредиенты
- Тесто
- чеддера (у меня обычный сыр) 60 гр
- мягкого сливочного масла 30-40 гр
- яйцо 1
- дижонской горчицы (французской) 2 ч.л.
- горчичного порошка 1 ч.л.
- соли 1 щепотка
- жёлтых семян горчицы (в оригинале по 1 жёлтых и черных) 2 ст.л.
- муки (сколько возьмёт тесто) 70-100 гр
- мука на подпыл
- молока для смазывания 1 ст.л.
- семян горчицы для обваливания 40 гр
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Сыр натереть на крупной терке. Смешать до кремовой однородности с маслом.
2
Добавить яйцо, дижонскую горчицу, горчичный порошок, соль и зерна горчицы, перемешать.
3
Добавить муку и замесить гладкое тесто. Накрыть миску крышкой или пленкой, поставить в холодильник на 15 минут.
4
Сформировать колбаску (диаметр 4 см.), обмазать молоком и обвалять в семенах горчицы. Удобно это делать на доске, посыпав ее горчицей и намазывая молоко на ролик полосками, постепенно обваливая бока, вжимая семечки в тесто. Завеpнуть колбаску в пищевую пленку, положить в холодильник на 45 минут.
5
Нарезать тоненькими ломтиками, если бока печений примнутся, аккуратно придать снова круглую форму, выложить на противень с пекарской бумагой на расстоянии примерно 2 см. друг от друга. Выпекать при 180 градусах до золотистого цвета 10-15 минут.
Приятного аппетита!
6
Ищи меня в иг https://instagram.com/tosha_homecook?igshid=km2ea1w73fp2



4.812000
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)