
Яблочный пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда
24 см
Ингредиенты
- Сливочного масла 200 г
- Муки 350 г
- Соли 1/2 ч. л.
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Сахара 1 ст. л.
- Крупных яблока 3
- Яйцо 1
- Яблочного уксуса 1 ч. л.
- Ледяная вода
- Корицы 1 ч. л.
- Молотого кардамона 1/2 ч. л.
- Муки 2 ст. л.
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Форму диаметром 24 см, смазать ее сливочным маслом. 200 гр холодного сливочного масла нарезать кубиками. В миску просеять 350 гр муки, смешанной с 1 ч.л соли, 1 ч.л разрыхлителя, 1 ст.л сахара. Добавить мучную смесь к маслу, растереть в крошку. В мерный стакан вбить яйцо, добавить 1 ч.л яблоного уксуса, размешать и влить ледяную воду так чтобы в общей массе вышло 135 мл. Влить в мучную смесь. Вымешать тесто.
2
Вначале может показаться, что оно слишком липкое, но через пару минут тесто станет достаточной плотности. Разделить тесто на две части. И убрать в холодильник.
3
Три больших яблока очистить и нарезать мелким кубиками. Я добавила для кислинки еще две маленькие айвы. Всыпать к яблокам ч.л корицы, 1/2 ч.л молотого кардамона, 5 ст.л тростникового сахара и 2 ст.л ложки муки. Хорошо перемешать. Половину теста раскатать в пласт и выстлать им форму, сделав бортик. Выложить яблоки, разровнять. Второй половиной теста украсить сверху пирог. Смазать яйцом взбитым с небольшим количеством воды. Выпекать в разогретой до 200 °С духовке.



4.851700
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями