avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Яблочный пирог
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Яблочный пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Надежда
24 см

Ингредиенты

  • Сливочного масла 200 г
  • Муки 350 г
  • Соли 1/2 ч. л.
  • Разрыхлителя 1 ч. л.
  • Сахара 1 ст. л.
  • Крупных яблока 3
  • Яйцо 1
  • Яблочного уксуса 1 ч. л.
  • Ледяная вода
  • Корицы 1 ч. л.
  • Молотого кардамона 1/2 ч. л.
  • Муки 2 ст. л.

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Форму диаметром 24 см, смазать ее сливочным маслом. 200 гр холодного сливочного масла нарезать кубиками. В миску просеять 350 гр муки, смешанной с 1 ч.л соли, 1 ч.л разрыхлителя, 1 ст.л сахара. Добавить мучную смесь к маслу, растереть в крошку. В мерный стакан вбить яйцо, добавить 1 ч.л яблоного уксуса, размешать и влить ледяную воду так чтобы в общей массе вышло 135 мл. Влить в мучную смесь. Вымешать тесто.
2
Вначале может показаться, что оно слишком липкое, но через пару минут тесто станет достаточной плотности. Разделить тесто на две части. И убрать в холодильник.
3
Три больших яблока очистить и нарезать мелким кубиками. Я добавила для кислинки еще две маленькие айвы. Всыпать к яблокам ч.л корицы, 1/2 ч.л молотого кардамона, 5 ст.л тростникового сахара и 2 ст.л ложки муки. Хорошо перемешать. Половину теста раскатать в пласт и выстлать им форму, сделав бортик. Выложить яблоки, разровнять. Второй половиной теста украсить сверху пирог. Смазать яйцом взбитым с небольшим количеством воды. Выпекать в разогретой до 200 °С духовке.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями