Пирог а-ля Тирамису
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nənəxanım🇦🇿✈
#календарь
Чашка 125 мл
Ингредиенты
- Для бисквита:
- яйца 2
- сах песка 1 чашка
- молока 1 чашка
- растительного масла (без запаха) 1 чашка
- муки 2 чашки
- ванилина 1 пакет
- разрыхлителя 1 пакет
- какао 2 ст ложки
- Для крема:
- молока 500 мл
- яйцо 1
- муки 2 ст ложки
- сах песка 1 чашка
- ванилина 1 пакет
- сыра лабне 100 гр
- Для пропитки:
- быстро растворимого кофе 1 ст ложка
- воды Половина стакана
- Для украшения :
- какао 2 ст ложки
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
Первым выпекаем бисквит. Яйца взбиваем с сахаром и ванилином, затем добавляем молоко, растительное масло,муку и какао.Хорошо взбиваем.Ставим в хорошо разогретую духовку при температуре 180 градусов до готовности. Форму маслом не смазываем. На дно формы положила бумагу для выпечки. Пока выпекается корж варим крем. Для крема смешиваем молоко,яйцо,сахар, муку и ванилин. И на маленьком огне завариваем крем. Крем оставляем остывать, накрыв плёнкой в контакт.
2
Когда крем остынет, перемешать его с сыром лабне.
3
Затем собираем тортик.Корж пропитываем кофе. Смазываем кремом, ставим в холодильник на несколько часов.
4
Перед подачей посыпаем какао.
5
Завариваем чай, собираемся всей семьей и наслаждаемся вкусняшкой. Всем приятного чаепития!☕️
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812025
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Спасибо большое за удобный рецепт. Я сохранила если что ,я буду у Вас спрашивать. Очень лёгкий. Я так торты не очень умею. Кроме Наполеона и медовика. 🙏🎂🙏
24 ноября 2019 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!