
Запеканка из макарон с грибами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алена на кухне
#ОдинРецептОдноДерево
Ингредиенты
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Отваренные макароны поместить в глубокую миску.
2
Лук очистить и нарезать произвольно, поместить его в сковороду с растительным маслом.
3
Обжарить лук на среднем огне, помешивая, около 3-4 минут, после чего добавить нарезанные средними кусочками шампиньоны и 20-25 грамм сливочного масла.
4
Обжарить грибы с луком до легкого золотистого цвета, помешивая, чуть посолить.
5
Смешать грибы с макаронами.
6
В отдельную тарелку вбить два яйца, добавить соль по вкусу и молоко.
7
Хорошенько взбить молочно-яичную смесь венчиком, всыпать приправу, черный молотый перец и паприку и 70 грамм сыр натёртый на мелкой тёрке.
8
Все хорошо перемешать.
9
Получившуюся сырно-молочную смесь вылить в макароны, посолить по вкусу (если понадобится) и перемешать.
10
Форму для запекания (любую подходящую) смазать оставшимся сливочным маслом и посыпать сухарями и выложить в нее макароны с грибами, разровнять, сверху посыпать оставшимся сыром, натерев его на мелкой терке.
11
Запекать блюдо в разогретой духовке около 30-40 минут при температуре 180 градусов. Запеканочка сверху станет золотистого цвета.
12
Приготовленную из макарон с грибами и сыром, достать из духовки, нарезать на части и подать к столу горячей.



4.881488
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями