Яблочный пирог. Тает во рту
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена🌳
Предположительно рецепт пришел из солнечной Турции.
#ОдинРецептОдноДерево...
Ингредиенты
- Тесто:
- Яйцо 1
- Муки 200 гр
- Сливочного масла 150 гр
- Йогурта классического 130 гр
- Сахара 100 гр
- разрыхлителя 1 чайная ложка
- Заливка:
- Яйца 2
- Муки 2 ст.л
- Сметаны 200 мл
- Сахара 200 гр
- яблок 3-5
- Корица
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Готовим тесто. Яйцо взбить с сахаром, добавить мягкое сливочное масло, взбить.
2
Добавить йогурт, взбить.
3
Всыпать муку с разрыхлителем, перемешать.
4
Форму диаметром 26 см. застелить пергаментом или смазать маслом, выложить тесто.
5
Яблоки почистить, удалить сердцевину, нарезать пластинами, выложить на тесто в форме.
6
Заливка. Белки отделить от желтков.
7
Взбить белки, всыпать 100 гр сахара, взбить.
8
Желтки взбить с оставшимся сахаром (100 гр), добавить 200 гр сметаны, 2 ст. ложки муки. Взбить.
9
Соединить желтково-сметанную смесь с белками, перемешивая снизу-вверх. НЕ ВЗБИВАТЬ!
10
Залить этой массой яблоки, верх посыпать корицей.
11
Выпекать в разогретой духовке при t-180° 40 мин.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95873
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!