Яблочный пирог. Тает во рту

Яблочный пирог. Тает во рту

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена🌳
Предположительно рецепт пришел из солнечной Турции. #ОдинРецептОдноДерево...
3

Ингредиенты

Тесто:
Яйцо 1
Муки 200 гр
Сливочного масла 150 гр
Йогурта классического 130 гр
Сахара 100 гр
разрыхлителя 1 чайная ложка
Заливка:
Яйца 2
Муки 2 ст.л
Сметаны 200 мл
Сахара 200 гр
яблок 3-5
Корица
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Готовим тесто. Яйцо взбить с сахаром, добавить мягкое сливочное масло, взбить.
2
Добавить йогурт, взбить.
3
Всыпать муку с разрыхлителем, перемешать.
4
Форму диаметром 26 см. застелить пергаментом или смазать маслом, выложить тесто.
5
Яблоки почистить, удалить сердцевину, нарезать пластинами, выложить на тесто в форме.
6
Заливка. Белки отделить от желтков.
7
Взбить белки, всыпать 100 гр сахара, взбить.
8
Желтки взбить с оставшимся сахаром (100 гр), добавить 200 гр сметаны, 2 ст. ложки муки. Взбить.
9
Соединить желтково-сметанную смесь с белками, перемешивая снизу-вверх. НЕ ВЗБИВАТЬ!
10
Залить этой массой яблоки, верх посыпать корицей.
11
Выпекать в разогретой духовке при t-180° 40 мин.
...
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!