ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
🎂 Торт мандариновый без выпечки 🍊

🎂 Торт мандариновый без выпечки 🍊

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Скребнева
Для приготовления этого торта духовка не потребуется, потому что выпекать ничего не...

Ингредиенты

печенья Савоярди 200 г
Для крема:
свежевыжатого сока мандаринов 260 мл
яйца 2
сахара 80 г (4 ст. ложки без горки)
кукурузного крахмала 30 г (3 ст. ложки без горки)
сливочного масла 40 г
мягкого творога или творожного сыра 400 г
жирных сливок 33–35% 400 мл
сахарной пудры 80 г (4 ст. ложки без горки)
ванильного сахара (2 ч. ложки) 10 г
Для пропитки:
свежевыжатого сока мандаринов 120 мл
воды 120 мл
сахара (2,5 ст. ложки без горки) 50 г
Для украшения:
мандарина 2

Шаги приготовления

31
человек планирует готовить
1
Для приготовления торта нам потребуется 24 шт. (это 200 г) печенья "Савоярди" и мандарины. На этот раз я использовала 14 штук: 12 для сока и 2 для украшения. Нам понадобится свежевыжатый мандариновый сок для сиропа (120 мл) и для крема (260 мл). Количество мандаринов будет зависеть от их размера и сочности. Сок обязательно процеживаем.
2
Сначала приготовим сироп для пропитки печенья. В сотейник наливаем воду, всыпаем сахар, перемешиваем и ставим вариться на плиту. Доводим до кипения и на маленьком огне увариваем одну минуту. Далее сироп снимаем с огня и даём ему остыть.
3
Теперь приготовим крем. В кастрюлю разбиваем два яйца, добавляем сахар и крахмал. Перемешиваем до однородного состояния. Вливаем мандариновый сок, перемешиваем и ставим вариться на плиту. Варим на среднем огне, постоянно перемешивая лопаткой.
4
Как только масса начнёт густеть, меняем лопатку на венчик, делаем огонь минимальным и, постоянно перемешивая, доводим массу до кипения. Когда масса закипит, она станет густая как пудинг. Постоянно перемешивая, провариваем массу в течение одной – двух минут и снимаем с огня.
5
В горячую массу добавляем сливочное масло и перемешиваем, чтобы масло полностью распустилось. Заварная основа готова, её надо остудить. Для этого я ставлю кастрюлю в чашу с очень холодной водой и постоянно перемешиваю, чтобы масса быстрей остыла и не образовывалась корочка.
6
В остывшую заварную основу добавляем мягкий творог. Я использую творог, самостоятельно приготовленный из кефира. Если вы не будете готовить творог сами, то его можно заменить творожным или сливочным сыром. Творог растереть лопаточкой. Потом творог и заварную основу слегка взбить миксером. Творог и заварная основа должны быть комнатной температуры.
7
В творог понемногу добавляем заварную основу и перемешиваем миксером на минимальной скорости до однородного состояния.
8
В охлаждённую чистую сухую ёмкость наливаем холодные жирные сливки и начинаем взбивать на минимальной скорости миксера. Когда сливки начнут пениться, добавляем к ним ванильный сахар и сахарную пудру. Продолжаем взбивать, постепенно увеличивая скорость миксера до максимума. На максимальных оборотах миксера взбиваем сливки до готовности.Только взбивайте аккуратно, не перебейте. Готовые взбитые сливки должны увеличиться в объёме в 2 – 2,5 раза, быть воздушными и хорошо держать форму.
9
Далее сливки будем вводить в творожно-заварную основу и перемешивать на небольших оборотах миксера. Сначала добавляем ложку взбитых сливок и перемешиваем до однородного состояния. Ещё немного сливок и снова перемешиваем. Потом выкладываем оставшиеся сливки и на небольших оборотах миксера перемешиваем до однородного состояния. Получается гладкий, плотный крем.
10
Торт будем собирать без формы, поэтому крем перед формированием торта надо обязательно поставить в холодильник на 30-40 минут. Если вы будете готовить в разъёмной форме, то крем можно не охлаждать.
11
Остывший сироп выливаем в тарелку, к нему добавляем мандариновый сок и перемешиваем. Пропитка готова. Для прослойки будем использовать печенье "Савоярди".
12
Начинаем собирать торт. Смазываем блюдо для торта тонким слоем крема. Печенье обмакиваем с двух сторон в пропитку, даём стечь и выкладываем в один слой.
13
Сверху печенье покрываем кремом. Повторяем слои. Торт будет состоять и трёх слоёв пропитанного печенья и трёх слоёв крема.
14
Верх и бока торта покрываем кремом и убираем пропитываться и стабилизироваться в холодильник минимум на 6–8 часов, а лучше на ночь.
15
Перед подачей на стол торт украшаем по своему желанию. Я украсила мандаринами. Очищаем мандарины от кожуры и делим на дольки. Дольку разрезаем пополам. Выкладываем дольки внахлёст друг на друга кругом, формируя цветок. Украшаем дольками мандарина торт по краю. Готовый торт подаём к столу.
16
Приятного аппетита! Радуйте своих близких!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!