Булочки с корицей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Халиманович 🌳
#булочки #ОдинРецептОдноДерево
Ингредиенты
- Опара:
- молока 450 мл
- сахара 70 г
- сухих дрожжей 17 г
- муки 200 г
- Тесто:
- яйца 140 г
- соли 1.5 ч.л
- растительного масла 180 мл
- муки 700 г
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Сначала приготовить опару, для этого смешать тёплое молоко, сахар, дрожжи и 200 г муки. Оставить на 20 минут.
2
Затем яйца вилкой взбить с маслом, добавить в опару, перемешать, всыпать муку и замесить мягкое тесто. Уложить его в миску, смазанную растительным маслом, накрыть и оставить для подъема примерно на час, затем обмять и еще дать подойти.
Разделить тесто на кусочки по 80 -90 г, раскатать их в пласт, посыпать сахаром и корицей, скрутить рулетиком. Затем по середине сделать разрез и продеть один край в разрез (как в хворосте), уложить на противень для расстойки на 25 - 30 минут.
3
Затем смазать яйцом, взбитым с ложкой молока, посыпать сахаром и отправить в заранее разогретую до 180° духовку. Выпекать до готовности минут 20.
Горячие булочки накрыть полотенцем, остудить.
4
Приятного чаепития)))
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82112
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!