
Постная тыквенная каша
Рецепт с фото пошаговый
Автор Marina Karimova✈
Вкусная, ароматная каша на завтрак. То, что нужно промозглым холодным утром, чтобы оно...
Ингредиенты
- Пшена 1 стак.
- Тыквы 300 г
- Воды 3 стак.
- Соли 1 ч. л.
- Для подачи на 1 порцию
- Подсолнечного масла нерафинированного 1 ст. л.
- Тростникового сахара (мёда, сиропа) 1 ч. л.
- Тыквенных семечек 1 ст. л.
- Корицы 1 щеп.
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Пшено промыть, залить водой и поставить на средний огонь, довести до кипения. Варим, помешивая до полуготовности.
2
Тыкву моем, чистим и нарезаем на кусочки. Отвариваем до готовности.
3
Тыкву с помощью вилки пюрируем.
4
В пшено добавляем тыкву, соль, перемешиваем, накрываем крышкой, уменьшаем огонь до минимума и томим до готовности. Не забывайте помешивать, чтобы не пригорело. Когда почти вся жидкость впитается в пшено, отключаем огонь, накрываем кастрюлю полотенцем и даём каше набухнуть минут 20.
5
Кашу раскладываем по тарелкам, посыпаем корицей, коричневым сахаром и пахучим подсолнечным маслицем 😋😋😋😋 добавляем немного тыквенных семечек. Приятного аппетита и доброго утра😍



4.91319
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями