avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Постная тыквенная каша

Постная тыквенная каша

Рецепт с фото пошаговый

Автор Marina Karimova✈
Вкусная, ароматная каша на завтрак. То, что нужно промозглым холодным утром, чтобы оно...

Ингредиенты

  • пшена 1 стакан
  • тыквы 300 грамм
  • воды 3 стакана
  • соли 1 ч ложка
  • Для подачи на 1 порцию
  • подсолнечного масла нерафинированного 1 ст ложка
  • тростникового сахара (мёда, сиропа) 1 ч ложка
  • тыквенных семечек 1 ст ложка
  • корицы 1 щепотка

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Пшено промыть, залить водой и поставить на средний огонь, довести до кипения. Варим, помешивая до полуготовности.
2
Тыкву моем, чистим и нарезаем на кусочки. Отвариваем до готовности.
3
Тыкву с помощью вилки пюрируем.
4
В пшено добавляем тыкву, соль, перемешиваем, накрываем крышкой, уменьшаем огонь до минимума и томим до готовности. Не забывайте помешивать, чтобы не пригорело. Когда почти вся жидкость впитается в пшено, отключаем огонь, накрываем кастрюлю полотенцем и даём каше набухнуть минут 20.
5
Кашу раскладываем по тарелкам, посыпаем корицей, коричневым сахаром и пахучим подсолнечным маслицем 😋😋😋😋 добавляем немного тыквенных семечек. Приятного аппетита и доброго утра😍
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Рецепт состоит в коллекции