avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Молдавская Зама (куриный суп)
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Молдавская Зама (куриный суп)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Vernillo 🌳
#ОдинРецептОдноДерево

Ингредиенты

  • Куриной тушки 6 частей
  • Средних картофеля 2
  • Крупный лук 1
  • Крупная морковь 1
  • Красный сочный помидор 1
  • Кислого кваса 1 стак.
  • Укропа 0/5 пуч.
  • Петрушки 0/5 пуч.
  • Любистока (обязательно) 0/5 пуч.
  • Зелёного лука 0/5 пуч.
  • Соль
  • Сметана (по желанию)
  • Для домашней лапши
  • Яйцо 1
  • Мука
  • Соль

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Сварить заранее помытые и почищенные куриные части. Снять пену. Добавить соли и варить примерно 20 минут. Лук и морковку нарезать тонко и картофель нарезать на кубики.
2
Домашнюю лапшу готовлю на 1 яйцо. Раскатываю тонкое тесто, заворачиваю и режу тонко. Посыпаю немного мукой, чтобы не прилипала. Лапшу варю в отдельной кастрюле, чтобы суп не подучился мутным. Сваренную лапшу добавляю в кастрюлю с мясом и овощами.
3
Залейте кислый квас и дайте закипеть. Добавьте соли, если необходимо. Зелень режу мелко и добавляю уже в конце варки. То есть когда суп готов. Закрыть крышкой и подождать 5-10 минут, чтобы суп отдохнул! Любисток является основным ингредиентом, который даёт необыкновенно, незабываемый запах супу 😊 подавать со сметаной (по желанию). Приятного аппетита 😘
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5