
Молдавская Зама (куриный суп)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Vernillo 🌳
#ОдинРецептОдноДерево
Ингредиенты
- Куриной тушки 6 частей
- Средних картофеля 2
- Крупный лук 1
- Крупная морковь 1
- Красный сочный помидор 1
- Кислого кваса 1 стак.
- Укропа 0/5 пуч.
- Петрушки 0/5 пуч.
- Любистока (обязательно) 0/5 пуч.
- Зелёного лука 0/5 пуч.
- Соль
- Сметана (по желанию)
- Для домашней лапши
- Яйцо 1
- Мука
- Соль
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Сварить заранее помытые и почищенные куриные части. Снять пену. Добавить соли и варить примерно 20 минут. Лук и морковку нарезать тонко и картофель нарезать на кубики.
2
Домашнюю лапшу готовлю на 1 яйцо. Раскатываю тонкое тесто, заворачиваю и режу тонко. Посыпаю немного мукой, чтобы не прилипала. Лапшу варю в отдельной кастрюле, чтобы суп не подучился мутным. Сваренную лапшу добавляю в кастрюлю с мясом и овощами.
3
Залейте кислый квас и дайте закипеть. Добавьте соли, если необходимо. Зелень режу мелко и добавляю уже в конце варки. То есть когда суп готов. Закрыть крышкой и подождать 5-10 минут, чтобы суп отдохнул! Любисток является основным ингредиентом, который даёт необыкновенно, незабываемый запах супу 😊 подавать со сметаной (по желанию). Приятного аппетита 😘



4.831824
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)