Картошка с брусничным соусом и золотистой курочкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ульяна ✈️
#оченьвкусно
4
Ингредиенты
Брусника 200 гр
Тростниковый сахар 1 /2 ст.ложки
Бальзамический уксус 25 мл
Хмели-сунели ~ 0,5 чайной ложки
Кориандр 2-3 горошки
Можжевеловые ягоды 2 шт
Смесь молотых перцев, соль по вкусу
Картофель 4 шт
Курица 500 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Для соуса: бруснику помыть, перебрать, слегка просушить и высыпать в небольшую кастрюльку, присыпаем сахаром слегка приминаем ложкой.
2
Заливаем водой, ставим на небольшой огонь, варим 10 минут, периодически помешивая.
3
Добавляем специи, можжевеловые ягоды, хмели-сунели, смесь перцев, вливаем бальзамический уксус. Тщательнейшим образом перемешиваем. Варим до состояния густого киселя.
4
В подсоленную воду бросаем резанную пополам картошку, отвариваем до готовности.
5
В растопленном сливочном масле обжариваем курочку, слегка приправленную хмели-сунели до золотистого.
6
Приятного аппетита!)
4.95864
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!