avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Харчо

Харчо

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Рыбкина
#календарь не претендую на аутентичность рецепта классического грузинского харчо, но в...

Ингредиенты

  • говядина 500-700 г
  • средняя морковь для бульона 1
  • средняя луковица в бульон 1
  • крупная луковица 1
  • Корень сельдерея
  • рис 80 г
  • хмели-сунели 2 ст л
  • ткемали 4-5 ст л
  • томатная паста 2 ст л
  • крупных помидора (600-700 грамм примерно) 2
  • Аджика или острый перец
  • Чёрный перец, соль по вкусу
  • чеснока 3 зубчика
  • Свежая петрушка и кинза
  • грецких орехов Горсть
  • сахара 1 ст л

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Говядину залить 3 л воды, довести до кипения, варить 15 мин. Затем слить бульон, помыть мясо и кастрюлю, залить водой и поставить заново варить. Добавить морковку, лук и сельдерей. Варить до готовности мяса. Когда мясо будет готово овощи вынуть, они нам больше не нужны.
2
Помидоры ошпарить кипятком, очистить от шкурки и нарезать кубиками.
3
Лук мелко нарезать, обжарить до золотистого цвета, добавить нарезанные помидоры, хмели-сунели и перец. Потушить 2 минуты.
4
В бульон добавить промытый рис, лук с помидорами, ткемали. Посолить.
5
Томатную пасту чуть обжарить и тоже добавить в суп, добавить аджику и острый перец 🌶. Добавить сахар. Варить минут 15.
6
Свежую зелень, чеснок и орехи мелко порубить. Добавить их в конце варки в харчо. Дать супу настояться.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями