
Харчо
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Рыбкина
#календарь не претендую на аутентичность рецепта классического грузинского харчо, но в...
Ингредиенты
- Говядина 500-700 г
- Средняя морковь для бульона 1
- Средняя луковица в бульон 1
- Крупная луковица 1
- Корень сельдерея
- Рис 80 г
- Хмели-сунели 2 ст. л.
- Ткемали 4-5 ст. л.
- Томатная паста 2 ст. л.
- Крупных помидора (600-700 грамм примерно) 2
- Аджика или острый перец
- Чёрный перец, соль по вкусу
- Чеснока 3 зуб.
- Свежая петрушка и кинза
- Грецких орехов 1 горст.
- Сахара 1 ст. л.
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Говядину залить 3 л воды, довести до кипения, варить 15 мин. Затем слить бульон, помыть мясо и кастрюлю, залить водой и поставить заново варить. Добавить морковку, лук и сельдерей. Варить до готовности мяса. Когда мясо будет готово овощи вынуть, они нам больше не нужны.
2
Помидоры ошпарить кипятком, очистить от шкурки и нарезать кубиками.
3
Лук мелко нарезать, обжарить до золотистого цвета, добавить нарезанные помидоры, хмели-сунели и перец. Потушить 2 минуты.
4
В бульон добавить промытый рис, лук с помидорами, ткемали. Посолить.
5
Томатную пасту чуть обжарить и тоже добавить в суп, добавить аджику и острый перец 🌶. Добавить сахар. Варить минут 15.
6
Свежую зелень, чеснок и орехи мелко порубить. Добавить их в конце варки в харчо. Дать супу настояться.



4.921115
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями