Харчо

Харчо

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Рыбкина
#календарь не претендую на аутентичность рецепта классического грузинского харчо, но в...
4

Ингредиенты

говядина 500-700 г
средняя морковь для бульона 1
средняя луковица в бульон 1
крупная луковица 1
Корень сельдерея
рис 80 г
хмели-сунели 2 ст л
ткемали 4-5 ст л
томатная паста 2 ст л
крупных помидора (600-700 грамм примерно) 2
Аджика или острый перец
Чёрный перец, соль по вкусу
чеснока 3 зубчика
Свежая петрушка и кинза
грецких орехов Горсть
сахара 1 ст л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Говядину залить 3 л воды, довести до кипения, варить 15 мин. Затем слить бульон, помыть мясо и кастрюлю, залить водой и поставить заново варить. Добавить морковку, лук и сельдерей. Варить до готовности мяса. Когда мясо будет готово овощи вынуть, они нам больше не нужны.
2
Помидоры ошпарить кипятком, очистить от шкурки и нарезать кубиками.
3
Лук мелко нарезать, обжарить до золотистого цвета, добавить нарезанные помидоры, хмели-сунели и перец. Потушить 2 минуты.
4
В бульон добавить промытый рис, лук с помидорами, ткемали. Посолить.
5
Томатную пасту чуть обжарить и тоже добавить в суп, добавить аджику и острый перец 🌶. Добавить сахар. Варить минут 15.
6
Свежую зелень, чеснок и орехи мелко порубить. Добавить их в конце варки в харчо. Дать супу настояться.
...
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!