![label-icon](/assets/images/label-bookmark-big.png)
Харчо
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Рыбкина
#календарь не претендую на аутентичность рецепта классического грузинского харчо, но в...
Ингредиенты
- говядина 500-700 г
- средняя морковь для бульона 1
- средняя луковица в бульон 1
- крупная луковица 1
- Корень сельдерея
- рис 80 г
- хмели-сунели 2 ст л
- ткемали 4-5 ст л
- томатная паста 2 ст л
- крупных помидора (600-700 грамм примерно) 2
- Аджика или острый перец
- Чёрный перец, соль по вкусу
- чеснока 3 зубчика
- Свежая петрушка и кинза
- грецких орехов Горсть
- сахара 1 ст л
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Говядину залить 3 л воды, довести до кипения, варить 15 мин. Затем слить бульон, помыть мясо и кастрюлю, залить водой и поставить заново варить. Добавить морковку, лук и сельдерей. Варить до готовности мяса. Когда мясо будет готово овощи вынуть, они нам больше не нужны.
2
Помидоры ошпарить кипятком, очистить от шкурки и нарезать кубиками.
3
Лук мелко нарезать, обжарить до золотистого цвета, добавить нарезанные помидоры, хмели-сунели и перец. Потушить 2 минуты.
4
В бульон добавить промытый рис, лук с помидорами, ткемали. Посолить.
5
Томатную пасту чуть обжарить и тоже добавить в суп, добавить аджику и острый перец 🌶. Добавить сахар. Варить минут 15.
6
Свежую зелень, чеснок и орехи мелко порубить. Добавить их в конце варки в харчо. Дать супу настояться.
![icon-donate-rouble](/assets/images/icon-donate-rouble.png)
![icon-calendar](/assets/images/icon-calendar.png)
![icon-calendar](/_next/image?url=%2Fassets%2Fimages%2Ficon-calendar-24.png&w=48&q=75)
4.921115
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями