Чечевичные вафли под соусом из шпината и тофу
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена ✈
#весна #одинрецептоднодерево
Ингредиенты
- красной чечевицы 1 ст
- муки (у меня рисовая) 3-4 ст л
- чеснока 2-3 зубка
- Соль, чёрный перец, кориандр
- шпината (можно взять замороженный) 1 пучок
- тофу (у меня копченый) 1/2 упаковка
- сливок (у меня овсяные) 1 упаковка
- масла (у меня кокосовое) 1 ст л
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Отварить чечевицу в подсоленной воде, взбить ее блендером с перцем, кориандром или другими специями, которые вам больше нравятся, мукой, маслом и чесноком, если нужно добавить немного воды или молока. Тесто должно получится густое. Напечь вафли.
2
Порезать свежий шпинат, припустить его в сливках. Тофу помять вилкой и добавить к соусу. Если вам нужно, подсолите соус.
3
Готовые вафли полить соусом! Это, не смотря на длинный рецепт очень простое в приготовлении блюдо! Порадуйте себя и своих родных, уверенна всем понравится.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98683
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
2
2
2
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Анна Ambassador
оставил(а)
Большое спасибо за рецепт чечевичных вафель. Мне понравились, ела их с кабачковой икрой, ещё вкусно со сметаной. Соус из тофу не делала. Вафли очень мягкие....
14 февраля 2022 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!