
Печенье имбирное
Рецепт с фото пошаговый
Автор Роман Грехов
Очень вкусные и ароматные печенья.
30 шт
2
Ингредиенты
- масла сливочного 200 грамм
- сахара 200 грамм
- яйцо 2 шт
- мёда 3 ст.л.
- соды 1 ч.л.
- имбирь молотый 4 ч.л.
- корица молотая 1 ч.л.
- Гвоздика молотая 1 ч.л.
- кардамон молотый 1 ч.л.
- муки 600 грамм
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Смешиваем размягченное сливочное масло с сахаром и взбиваем до пышной массы.
2
Добавляем яйца и мёд и продолжаем взбивать.
3
Вмешиваем соду, имбирь, гвоздику, корицу, кардамон и муку.
4
Формируем тесто в шар и отправляем в холодильник на ночь, или хотя бы на 2 часа для того чтобы специи отдали свой аромат.
5
Раскатываем тесто в пласт и формочками вырезаем печенье, толщина пласта зависит от формочек, я вырезал 6-8 мм. Со стороны реза припудрить мукой чтоб формы не прилипали.
6
Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180-200 градусов до золотистого цвета 6-9 минут.
7
Как печенье остынет можно украшать вместе с детьми. Очень вкусные и ароматные печенья.



4.98681
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)