
Печенье имбирное
Рецепт с фото пошаговый
Автор Роман Грехов
Очень вкусные и ароматные печенья.
30 шт
2
Ингредиенты
- Масла сливочного 200 г
- Сахара 200 г
- Яйцо 2 шт.
- Мёда 3 ст. л.
- Соды 1 ч. л.
- Имбирь молотый 4 ч. л.
- Корица молотая 1 ч. л.
- Гвоздика молотая 1 ч. л.
- Кардамон молотый 1 ч. л.
- Муки 600 г
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Смешиваем размягченное сливочное масло с сахаром и взбиваем до пышной массы.
2
Добавляем яйца и мёд и продолжаем взбивать.
3
Вмешиваем соду, имбирь, гвоздику, корицу, кардамон и муку.
4
Формируем тесто в шар и отправляем в холодильник на ночь, или хотя бы на 2 часа для того чтобы специи отдали свой аромат.
5
Раскатываем тесто в пласт и формочками вырезаем печенье, толщина пласта зависит от формочек, я вырезал 6-8 мм. Со стороны реза припудрить мукой чтоб формы не прилипали.
6
Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180-200 градусов до золотистого цвета 6-9 минут.
7
Как печенье остынет можно украшать вместе с детьми. Очень вкусные и ароматные печенья.



4.98681
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)